Рус
Eng
Проверено на людях: где американцы испытывают свои новые вакцины

Проверено на людях: где американцы испытывают свои новые вакцины
Аналитика

24 сентября , 11:44
22 сентября Владимир Путин предложил членам Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных наций новую вакцину от коронавируса «Спутник V». Он также заявил о необходимости развития международного контроля  за  распространением биологического оружия.

Дело в том, что военно-биологическая активность США у границ России становится угрожающей и постоянно расширяется. Прежде всего – в Грузии.

Виктор Кузовков

НА СМЕРТЕЛЬНОЙ ИГЛЕ

Напомним, что и Дональд Трамп также успел заявить, что к концу 2020 года обеспечит американцев вакциной от коронавируса. Возможно, даже бесплатной. Вот только не понятно, что будет с этим обещанием после ноябрьских выборов, и насколько безопасной будет эта вакцина. Эксперты на протяжении всей пандемии отмечали довольно вялую реакцию главы страны, которая больше остальных пострадала от коронавируса. И это при том, что Америка держит за пределами своей страны десятки современных биологических лабораторий, которые проводят опыты на местных жителях, как на подопытных кроликах.

Еще два года назад разыгрался мировой скандал вокруг созданного американцами недалеко от столицы Грузии Тбилиси бактериологического центра. Опыты проходили на базе биологической лаборатории, которая именуется Научно-исследовательским центром общественного здоровья им. Р. Лугара (далее Центр Лугара) и находится под покровительством Пентагона.

Все началось с расследования бывшего министра государственной безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что в лаборатории на грузинских гражданах испытывали новейшие средства американского фармацевтического гиганта Gilead Sciences, принадлежащего бывшему министру обороны США Дональду Рамсфельду. Гиоргадзе рассказал о 73 соотечественниках, которые прошли странную вакцинацию в Центре Лугара в Грузии и скончались.

Истеблишмент Грузии начал беспокоиться, когда из-за вакцины американской фармацевтической компании Gilead погибло 249 граждан. Тогда и всплыли документы и свидетельства о том, что всем погибшим в течении 2015-2016 годов кололи якобы новую вакцину от гепатита С, на разработку которой США выдели 3,3 миллиарда долларов.

Об этом стало известно из переписки заместителя министра здравоохранения Грузии Тамар Габунии с фирмой Gilead, которую неравнодушные люди слили в телеграм -каналы. Причину гибели представили так: в письмах говорилось о том, что у антивирусных препаратов от вирусного гепатита С под названием Сольвади-16834 и Харвони -205003 (на сумму 187 миллионов долларов США) истек срок годности. Можно сделать вывод, что жертв этих опытов пичкали просроченной вакциной. Но вы сами в это верите? А может просто кололи какой-то иной вакциной? Причина гибели этих людей так и осталась загадкой: в грузинских документах подопытные граждане Грузии, что проходили исследования в Центре Лугара, числятся под цифровыми кодами, а в графе причина смерти значится - "неизвестно".

Однако опыты Пентагона в Закавказье продолжаются до сих пор. Из переписки министра здравоохранения Грузии Екатерины Тихарадзе с компаниией Gilead следует, что теперь испытывают препарат от коронавируса Ремдесивир 100.

Кроме того, в 2018 году говорилось о том, что американские дипломаты были замечены в торговле замороженной человеческой кровью и патогенами для секретной военной программы. В США эту информацию комментировать не стали. Для них любое биологическое исследование связано с вопросами государственной безопасности.

Эксперты в связи с этим напоминают, что продвижение американских лекарств и вакцин на мировой рынок не перестает пугать своими загробными историями. Еще в 1918 году соревнование американских фармакологических компаний по излечению от «испанки» убило и искалечило не меньше солдат, чем вражеские пули и снаряды на фронтах всех войн в начале века. Все еще на слуху и недавний скандал вокруг ВОЗ, когда ее представители были вынуждены признать, что глобальная вакцинация жителей Африки от полиомиелита вызвала скачок заболеваемости и смертности детей от этого вируса. «Расплескивание» американской пероральной вакцины по всему миру привело к тому, что новый, более опасный вид полиомиелита разошелся по Пакистану, Афганистану, Ирану, докатился до Индии и Украины.

БИОЛОГИЯ КАК ОРУЖИЕ

Свои биологические лаборатории американцы в последние годы внедряют уже не по странам Африки, а на территориях бывших советских республик. Грузия и Украина (в последней и вовсе открыли заводы по производству заместительных наркотиков для украинских наркоманов, которые теперь торгуют метадоном на улицах) фактически стали военно-биологическим плацдармом Пентагона на постсоветском пространстве.

Присутствие на Украине и в Грузии американских биологов, которые имеют дипломатический иммунитет от досмотра и допросов, подтвердил начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России генерал армии Игорь Кириллов. А главный санитарный врач России Анна Попова говорила о резком ухудшении общей эпидемиологической ситуации в Грузии. Уж больно часто там граждане стали умирать от ранее не типичных для этого региона заболеваний.

В начале августа 2020 года вся эта тревожная информация военных и медиков сошлась в одном пазле. Хакеры выложили в открытый доступ десятки страниц абсолютно секретных документов (телеграм-канал Freedom Fоx), которые подтверждают связь Пентагона с министерством здравоохранения Грузии. В частности, по ним уже можно установить четкую связь между Пентагоном, работой его биологов в Центре Лугара и массовой гибелью граждан Грузии от неизвестных вирусов.

"Согласно данным, содержащимся в электронной переписке между Центром Лугара и американским посольством в Грузии, ученые США исследуют возбудители, которые могут распыляться и использоваться в качестве биологического оружия. Среди них - сибирская язва, туляремия, бруцелла, крымско-конголезская геморрагическая лихорадка, хантавирус, чумная палочка", - сообщает подробности интернет-издание Arms Watch.

Обнародованная переписка рассказала о том, что Вашингтон стремится проводить свои биологические эксперименты не только в Грузии, но и в ряде других постсоветских стран, настойчиво пытается втянуть в свой эксперимент Азербайджан и Армению, которые активно торгуют своей сельскохозяйственной продукцией с Россией. Очевидно, что эти факты несут реальную угрозу биологической безопасности нашей страны.

Во внутренних документах грузинского министерства здравоохранения говорится об увеличении числа проектов и грантов США для Центра Лугара, а также количества американских ученых, направленных для работы в нем.

Исходя из опубликованных бумаг, Вашингтон планировал отправку еще 16 специалистов в Грузию, для которых будут построены отдельная лаборатория биологической безопасности 2-го класса (тут очевидно речь идет о новой лаборатории, которую построят под видом военного госпиталя), а еще административное здание и кампус рядом с Центром Лугара.

На разработки «двойных технологий» в области биологии Пентагон в ближайшие пять лет готов выделить постсоветским странам миллиарды долларов, компенсируя свое отставание в разработке ядерных вооружений.

УЧЕНИЯ - COVID-19?

Если бы на Земле в этом году не возник бы вирус COVID-19, то обязательно появился бы какой-нибудь другой. Сотни тысячи смертей заставили ученых признать, что «мир больше не будет прежним». Но ровно об этом же, два года назад нас предупреждали официальные лица Минобороны России. Тогда они оттолкнулись от материалов, которым дал свет Игорь Гиоргадзе. Российские военные провели для иностранных атташе и журналистов специальный брифинг, на котором озвучили свой анализ «Военно-биологической деятельности США на территории Грузии». То есть предупреждали мир о том, что американские военные разрабатывают биологическое оружие и готовятся к войне нового вида.

Исходя из этого доклада можно было сделать вывод, что от социальных технологий и оранжевых революций Пентагон перешел к развитию лабораторий, в которых биологи собирают, изучают, модернизируют вирусы и способы их доставки. В качестве переносчиков-резервуаров в своих гибридных войнах американцы хотят использовать летучих мышей, которых массово отлавливают в Грузии и Южной Осетии. Заметим, что отлавливают рукокрылых американцы не в удаленных влажных тропических лесах, где их великое разнообразие, а почему-то рядом с границами России.

Ситуация с опытами над летучими и обычными мышами в Грузии стала настолько пугающей, что заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния обратилась с письмом к министру финансов Грузии Иване Мачавариани, где предложила ему попросить у Европейского инвестиционного банка кредит на строительство лаборатории второго уровня биологической защиты прямо рядом с Центром Лугара, а также еще 8 региональных станций эпидемнадзора. Видимо, узнав о таких настроениях грузинского правительства, Пентагон тут же пообещал построить в Грузии военный госпиталь для грузинских вооруженных сил.

Многие скептики утверждают, что бактериологическая война из-за слабого контроля за распространением (обратимости) вирусов невозможна. Однако специалисты говорят об обратном: современные биоинженеры и генетики продвинулись в этом довольно далеко. Вот один любопытный факт: в одной из восточных стран последние годы обменивали нескольких боевиков на одного пленного военного. Казалось, что это не совсем логично. Но вскоре стало известно, что каждый из боевиков нес своим единомышленникам определенную мутацию вируса, который при контакте с другими зараженными делал всех боевиков калеками.

ПОЖИВЕМ, УВИДИМ…

На том же брифинге в Минобороны России иностранным журналистам показали запатентованное в США стрелковое оружие и компактные беспилотники, которые могут доставлять смертельную заразу к конкретному человеку или засеять ею целую местность. Эти беспилотники могут разносить споры на десятки километров, выбрасывать в нужном месте личинки комаров и клещей.

Но распространение боевых вирусов может произойти даже без непосредственного участия военных США. Достаточно небольшой оранжевой революции в какой-нибудь постсоветской республике, участники которой просто решат чем-нибудь поживиться в одной из подобных лабораторий.

Пандемия COVID-19 позволила ученым разных стран проследить пути и скорость распространения вируса, который быстро передается от человека к человеку. Можно уже смело говорить о том, что вовремя выявить, остановить подобный заразный вирус, быстро найти от него лекарство или вакцину практически невозможно. За это время вирус успевает унести жизни сотен тысяч людей.

Факт, но под удар вируса, который начал свое распространение в Китае (4744 погибших) в большей степени попало население США (199886 умерших). Но попробуем смоделировать ситуацию, когда новый вирус получен и внедрен искусственно, а чужая армия получила от него вакцину и успела закрыть свои воздушные границы чуть-чуть раньше под предлогом нераспространения обычного гриппа. Ведь теперь такими мерами уже никого не удивить.

Новая ступень гонки вооружений: торговать вакциной находясь на отдельном континенте, и решать - какой стране оказать помощь, а какой поставить новые условия или вовсе стерилизовать ее жителей.

Вас что-то смущает в этих смелых выводах?

"Если мы постараемся и поработаем над вакцинами и биотехнологиями, то сможем сократить население на 10–15%", — заявлял в одном из своих выступлений миллиардер и благотворитель Билл Гейтс.

Разве его слова не в духе современной внутренней и внешней санкционной политики США? Английские колонисты еще в 18 веке расчищали себе американские земли с помощью шерстяных одеял, зараженных оспой, которые дарили индейцам. А в начале 20-го американские военные испытывали антибиотики от венерических болезней на гватемальских заключенных и психически больных людях, которых перед этим специально заражали сифилисом и другими венерическими заболеваниями.

В 1946 году, по признанию бывшего президента США Барака Обамы подопытными кроликами стали более 700 граждан Гватемалы! Известно, что подобные опыты проводились и намного позже. А возможность мутации вируса птичьего гриппа до боевого состояния была получена в подконтрольном Пентагону Медицинском центре Эразма (Роттердам) еще в 2012 году. Остается только догадываться, что вскроется еще лет через 70.

СПРАВКА

Центр Лугара – одна из 25 биолабораторий США, которые финансируются Агентством по сокращению угрозы министерства обороны США (DTRA) в рамках Совместной программы биологического взаимодействия (CBEP). Объем финансирования составляет около 2,1 миллиарда долларов США. В 2017 г. Агентство по сокращению угрозы министерства обороны США запустило проект стоимостью 6,5 миллиона долларов США по летучим мышам и коронавирусам в западной Азии (Грузия, Армения, Азербайджан, Турция и Иордания), где центр Лугара утвержден головной лабораторией для данного генетического исследования. Центры полностью управляются и контролируются американским правительством. Они полностью автономны и охраняются частной военной компанией, которой руководят офицеры сухопутных войск США.

ХРОНИКА

2004 год:

"Одной из реальных угроз современности стала возможность создания генетически модифицированных инфекционных агентов, которые при определенных условиях смогут быть использованы в качестве биологически поражающих агентов». (Из выступления начальника Вирусологического центра НИИ микробиологии Минобороны России Владимира Максимова).

2007 год:

"Запад ведет разработку биологического оружия, опираясь на новейшие достижения в генной инженерии". (Из выступления директора ФСБ России Николая Патрушева.).

2015 год:

"В 20 раз выросло число лабораторий, которые подведомственны США и которыми они управляют, в том числе ряд лабораторий под их ведомством находятся, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ". (Из выступления секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева).

2017 год:

"Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой объект очень большого интереса". (Из выступления Президента Владимира Путина на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека).

2019 год:

"Угрозу применения биологического оружия как государственными, так и негосударственными субъектами нельзя сбрасывать со счетов, тем более что такое применение может быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений" (Из материалов выступления заместителя Министра иностранных дел России Сергея Рябкова на международной конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности). Кстати, именно по его инициативе Минобороны России создало мобильные медико-биологические отряды, которые в 2020 году проявят себя в борьбе с коронавирусом в России и Италии.

2020 год:

"Мы обязаны действовать на опережение, так же, как до сих пор, и, если потребуется, незамедлительно принимать меры по дополнительному развертыванию специализированных коек в регионах. Там, где созданного резерва может в дальнейшем не хватать. Надо иметь в виду любой сценарий развития событий и к любому сценарию надо быть готовыми." (Из обращения Президента России Владимира Путина на совещании с главами регионов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter