Рус
Eng
Альфред Кох: «Бисмарковская realpolitik сегодня в тренде»

Альфред Кох: «Бисмарковская realpolitik сегодня в тренде»
Аналитика

24 марта 2020, 20:14
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=on6JYDrC6nA
Бывший вице-премьер-министр России и председатель Госкомимущества РФ Альфред Кох, ныне проживающий в Германии, заявил в беседе с Дмитрием Гордоном на авторском канале украинского журналиста в ютубе, что не считает российского президента самым крутым лидером на мировой арене, равным которому по масштабу никого нет.

Он также отметил, что западные политики, несмотря на возможные претензии, продолжат общаться с главой России, поскольку понимают, что дело нужно иметь с тем представителем страны, который «реально решает вопросы».

По словам Коха, Си Цзиньпин круче Владимира Путина. «Потому что он контролирует полумиллиардную страну, и контролирует жёстко и эффективно», - отметил Кох.

Что касается Ангелы Меркель, она, по мнению Коха, уже не представляет из себя серьёзного лидера, а является «хромой уткой». Меркель «потеряла ориентировку». Формально, будучи лидером право-центристской партии, по факту, она политик лево-центристских убеждений. «Ей бы в социал-демократы пойти, там бы она себя нашла. Комсомольское прошлое тянет её назад, Меркель никогда не была по-настоящему ни право-центристом, ни христианским демократом», - сказал Кох.

Несмотря на все свои претензии к президенту России, западные лидеры, по мнению Коха, продолжают встречаться и общаться с ним вполне спокойно.

«Они продолжают пожимать ему руку и обсуждать важные проблемы. Отнесём это к бисмарковской realpolitik. Циничные и прагматичные политики понимают, что дело нужно иметь с тем представителем страны, который реально решает вопросы», - отметил Кох.

На взгляд Коха, сегодня российские деньги, как некогда советские, активно идут на подкуп крупнейших мировых политиков, лидеров мнений и так далее.

«У меня есть не только убеждённость в этом, но и некоторые факты. Возможно, однажды я сделаю их достоянием гласности, но пока ещё с ними поработаю. Сейчас достаточно просто того, что я ими обладаю», - отметил Кох.

Между тем бывший российский государственный деятель сообщил, что очень толерантно относится к вопросу помощи из-за рубежа во время избирательных кампаний.

«Американцы оказывают содействие симпатичным им политическим партиям и движениям по всему миру. И в том, что Путин тоже оказывает кому-то помощь, я не вижу никакой проблемы. Пусть. Проблема не в том, что он кому-то помогает с деньгами, а в том, что избиратель приходит и голосует за эту партию. Но избирателей же Путин не подкупает».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter