Рус
Eng

Вопрос дня: зачем нужен коллективный иммунитет, если он не работает?

Аналитика
Вопрос дня: зачем нужен коллективный иммунитет, если он не работает?
Вопрос дня: зачем нужен коллективный иммунитет, если он не работает?
23 декабря 2021, 15:03Фото: Фото Соцсети
Данные статистики демонстрируют, что в наиболее привитых регионах России, как и в странах ЕС, процент заболеваний тоже самый высокий.

Как известно, вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сообщила, что коллективный иммунитет к ковиду в стране уже равен 58,2%, а а некоторых регионах он уже достиг 70%. Стремиться же нужно, по ее словам, к 80%. Забавно, что за время пандемии уровень этого самого коллективного иммунитета, необходимый для спасения человечества, эксперты все время меняли, начав с 60% и «догнав» аж до 95%!

Это обстоятельство напомнило журналисту Виталию Дробышеву старый советский анекдот про то, что на пути к коммунизму людям нечего есть потому, что никто и не обещал кормить в дороге.

Дробышев справедливо считает, что эффект от вакцинации должен проявляться при любом уровне, то есть уже сейчас: «Там, где “коллективный иммунитет” 80%, и там, где он 30%, должны быть совершенно разные уровни заболеваемости и смертности, ведь вакцинированные и переболевшие как бы изымаются из числа подверженных заболеванию, а тем более смерти с ковидом…»

К примеру, в Дагестане сегодня он 25%, а в Севастополе – 83%, а стало быть и смертность должна быть обратно пропорциональна. Однако, все наоборот: как раз в регионах, где «коллективный иммунитет» самый большой, и заболеваемость самая высокая, как это видим в том же Севастополе, или в Карелии и Петербурге, в которых он 74% и 83%, соответственно. Кому нужны тогда такие показатели, если за 2020 год сверх ожидаемой смертности в России умерли почти 340 тысяч человек, а а в этом году будет еще больше. Какое тогда спасение несет массовая вакцинация?

Не подтвержденная опытом концепция в науке вообще-то отбрасывают, как ложную. И коль скоро, теория «коллективного иммунитета» не работает, значит и не нужно на него уповать. Однако чиновники в России ученых не слушают, они делают то, что им велят западные кураторы, уверен журналист. А получается, что здоровье граждан подменяют на какие-то «голиковские проценты». Кремль же и не собирается отказываться от бесполезной агитации за вакцинацию, чтобы достигнуть «коллективного иммунитета», как и не собирается отказываться от введения QR-кодов, а потому и завышает ковидную статистику.

Дробышев напоминает, что в 2021 году привиты в России более 70 миллионов человек, но свехсмертность все равно достигнет 700 тысяч за два года, и наверняка превысит лихие 1990-е годы. И это еще не учитывая стремительное распространение штамма «Омикрон», который по свидетельствам ученых Колумбийского и Гонконгского университетов, обходит иммунную защиту, которая появляется в результате вакцинации или перенесенного заболевания. Это значит, что нужны будут и новые вакцины и новые методы лечения.

Вакцины Moderna, BioNTech / Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson оказались не в силах нейтрализовать «Омикрон», тогда как вирусолог Гинцбург вдруг заявил, что чудо-вакцина «Спутник V» обеспечивает 100% защиту от нового штамма. Настоящий прорыв в медицине! – саркастично завершает свою публикацию Дробышев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter