Рус
Eng
Ирина Тюрина: «Банкротство Thomas Cook российских туристов не коснется»
Аналитика

Ирина Тюрина: «Банкротство Thomas Cook российских туристов не коснется»

23 сентября 2019, 14:34
Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, прокомментировала «Новым Известиям» новость, потрясшую мировую туристическую индустрию: старейший туроператор Thomas Cook объявил о своей ликвидации.

«Банкротство компании Thomas Cook к российским туристам не имеет никакого отношения. Российские туристы у Thomas Cook туров не покупали. Два российских оператора, которые входят в холдинг Thomas Cook – «Интурист» и «Библио Глобус», они совершенно юридически самостоятельны. Конечно, все просто в шоке. Холдинг не справился с бизнесом.

Мы опасаемся торможения спроса у этих двух операторов, поскольку все связывают их с Thomas Cook, мало кто разбирается, что это – совершенно самостоятельный бизнес, но мы надеемся, что торможение будет быстро преодолено. Самое главное, что может быть подорвано доверие к турбизнесу в принципе. Когда уходит легенда, такой огромный мировой холдинг, конечно народ будет опасаться бронировать туры. Думаю, что в течение одной-двух недель будет спад. Я имею в виду российских туристов, у нас в стране будет торможение спроса.

Но мы уже всё пережили в 2014 году, когда была череда банкротств туроператоров на российском рынке, а, поскольку, мы уже это все пережили, уверена, что спад будет недолгим и это всё пройдёт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter