Рус
Eng

Игорь Рыбаков: «Я бы отменил уголовное преследование по экономическим статьям»

Игорь Рыбаков: «Я бы отменил уголовное преследование по экономическим статьям»

Игорь Рыбаков: «Я бы отменил уголовное преследование по экономическим статьям»
Аналитика

23 июня, 16:40
Фото: youtube.com
Предложение отменить уголовное преследование по экономическим статьям предприниматель Игорь Рыбаков высказал на своём ютуб-канале, комментируя недавнюю речь президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2022.

«В Америке давно заведено очень простое правило: за экономические преступления - малые, среднее и даже - большие, я подчеркиваю, за очень большие - тем более, всегда есть следующий подход - залог.

Человек, который преступил черту, начинает выплачивать огромные суммы. И иногда у него получается, так сказать, в досудебном периоде договориться со следствием.

Вы знаете, так у Олега Тинькова было, когда его прижучили американские власти - мол, какой-то налог не заплатил. Было много разборок.

Чем все кончилось? Олег Тиньков выплатил около $500 млн, - и всё. Претензии американского правительства к Олегу Тинькову на этом закончились.

Смотрите, какой профит: так бы Олега Тинькова посадили в тюрьму, платили бы за его рабочую одежду, за кормёжку... А так американское правительство получило сотни миллионов долларов.

В общем, я бы отменил уголовное преследование по экономическим статьям, взял бы и принципиально отменил.

Но при этом бы увеличил экономическую составляющую за это. Конфискация, какие-то штрафы экономические… Полностью бы воспроизведя следующее: тебя не посадят, но деньги ты заплатишь огромные.

В результате, не просто всё, что ты украл, у тебя заберут, но ещё и всё, что у тебя раньше было. Это лишит предпринимателей экономической подосновы идти на такой риск.

…Сейчас, когда текущая макроэкономическая ситуация приводит к тому, что страна сталкивается с всевозможными трудностями, нужно понять, что решить эти трудности, воистину, могут только предприниматели. Юркие люди, которые идут на риск и придумывают разные комбинации».

Целиком видео можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter