Рус
Eng
Никакой духовности... Опрос показал, что россиянам важнее сытость, чем патриотизм
Аналитика

Никакой духовности... Опрос показал, что россиянам важнее сытость, чем патриотизм

23 июня, 14:22
Семейное и материальное благополучие оказались для граждан России намного ценнее, нежели любовь к родине и вера в бога.

Эксперты исследовательской группы «ЦИРКОН» («Центр интеллектуальных ресурсов и кооперации в общественных науках») попробовали выяснить так называемые ценности, которые исповедуют граждане России. Результаты оказались несколько неожиданными: все первые места в предпочтениях россиян были отданы счастливой сытой жизни в узком кругу родных, близких, а также - материальному благосостоянию. А вот в конце списка оказались вопреки уверениям пропагандистов - патриотизм, так называемые «традиционные ценности» и религия.

Сетевой аналитик Дмитрий Милин так прокомментировал эту картну:

«Россияне - приверженцы нормальных западных либеральных ценностей, в пику бюджетным паразитам вроде Патрушева и Ко насаждающих для других (не для себя, купающихся в роскоши) ценности приоритета духовности над материальными ценностями...»

Эту оценку поддержал Алексей Данилюк:

«Товарищи иногда высказывают идеальный набор мифов о населении России. Как ни странно, россияне имеют совсем противоположные характеристики: не религиозны, не коллективисты, не пьющие (относительно Европы), не патриархальные, не идеалисты (духовные ценности), не гуманисты (высокий уровень насильственных преступлений), законопослушные (смотрим на грабежи в США)...»

Но вот Павел Тумаков справедливо усомнился в том, что эта шкала ценностей представляет собой нечто прогрессивное:

«Здоровье собственное и близких - это вообще-то животная "ценность", инстинкт самосохранения, едва прикрытый вуалью. Вот это и есть корень всего. Вопрос не в ценностях, а в их отсутствии! С такими людишками можно делать вообще что угодно. Дави на инстинкты через излучатели только...»

Не обрадовался результатам и Максим Прытков:

«Интересная профессия в два раза меньше, чем материальное довольство - с таким настроением слона не создашь. Да ничего не создашь. Здоровье и безопасность на первых местах - вполне традиционно, кстати. И, простите за тавтологию, здраво...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter