Рус
Eng

«Прогнило все насквозь!» В Сети обсудили причины таганрогской трагедии

Аналитика
«Прогнило все насквозь!» В Сети обсудили причины таганрогской трагедии
«Прогнило все насквозь!» В Сети обсудили причины таганрогской трагедии
23 мая 2021, 22:50Фото: Фото: riafan.ru
Эксперты уверены, что в реальности в стране происходит огромное число промышленных аварий и локальных катастроф, поскольку оборудование держится на тех запасах устойчивости, которые были заложены еще в советское время.

Как уже сообщили «Новые Известия». 12 человек погибли из-за отравления метаном в селе Дмитриадовка недалеко от Таганрога при очистке коллектора. В связи с этой трагедией 21 мая в Ростовской области был объявлен траур. Семьям работников, погибших в результате ЧП, власти выделят по 1 млн рублей из областного бюджета. А вот то, как обычная процедура по очистке канализации вдруг обернулась катастрофой предстоит разобраться Следственному комитету: расследование находится на личном контроле Бастрыкина.

Социальные сети, комментируя это печальное событие, сходятся в одном: причиной его стала донельзя изношенная инфраструктура. Так, канал «Бойлерная» пишет:

«С учетом того, что выброс метана мог произойти из-за износа старой, построенной при СССР, хлораторной, инфраструктуру водоканалов по стране могут подвергнуть срочной проверке, а это не даст никакого результата, ведь налицо системная проблема, решить которую в срочном порядке почти невозможно, по крайней мере, это затребует больших затрат. Да и решит ли локальные проблемы, трудно предсказать – коррупцию и халатность на местах еще никто не исключал…»

Еще резче высказалась общественный деятель Вера Афанасьева:

«Погибли 11 рабочих на очистном коллекторе в Таганроге. Нельзя не посочувствовать, и можно долго обсуждать причины трагедии. Но ведь ясно - виной тому тотальная разруха ещё советской, на ладан дышащей инфраструктуры. Руинизация всей страны. И невиданное воровство, грабеж даже, которые не позволяют собранным налогам доходить до гибнущего отечественного хозяйства…»

А публицист Анатолий Несмиян уверен в том, что, обвинив погибших в нарушении техники безопасности и попутно выплачивая их семьям по миллиону рублей, власти элементарно пытаются заткнуть им рот, чтобы полностью снять все вопросы ко всем остальным, кто за кадром этой трагедии — с самого низа до самого высшего верха.

А ведь, по мнению автора, эта история стандартна для всей России, поскольку сообщения о подобных авариях идут постоянно, несмотря на жесточайшую цензуру:

«Причина известна — из страны выносится абсолютно всё. Все важнейшие отрасли недофинансированы, а то скудное финансирование, что капает в них, беспощадно разворовывается, просто не доходя до места. При этом тарифы только растут, но вопрос — куда же в таком случае уходят деньги, имеет все тот же ответ: крадут. А что не крадут, то размазывают тонким слоем, затыкая дыры, возникшие по итогам предыдущего воровства.

(…) Но у всего есть предел и конец. И он наступает — прорывами ёмкостей с нефтепродуктами, взрывами газа в домах, катастрофами на очистных сооружениях.

И все это на фоне безумных военных авантюр, многосотмиллиардных (в долларах) бессмысленных распильных проектах, безбрежной помощи бандитским, мафиозным и террористическим режимам по всему миру. Да и просто банального разбазаривания в никуда…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter