Рус
Eng
Евгений Чичваркин рассказал, как быстро выйти из экономического коллапса

Евгений Чичваркин рассказал, как быстро выйти из экономического коллапса
Аналитика

23 апреля , 15:49
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=9_HH9yfIi5s
Предприниматель Евгений Чичваркин в эфире ютуб-канала «Дождь» признался в том, что скучает по России два раза в день и пофантазировал на тему того, какие бы действия предпринял, если бы прямо сейчас, «когда страна находится в руинах и коррупции», оказался бы на верхушке российской власти.

«Часто слышу в свой адрес, мол, ты там сидишь, за бугром, и только критикуешь. Но у меня есть вполне чёткое представление, что бы я ответил на вопрос о том, что именно следует делать в России прямо сейчас.

Я бы вот как поступил. В первую очередь, надо сделать так, чтобы люди не беспокоились о том, что они будут есть.

Надо открыть границы на всё продовольствие со всего юга. Из Беларуси, Украины, Средней Азии… Со всего бывшего Советского Союза.

Надо грохнуть продовольственную корзину, чтобы она упала раза три в цене. Любой человек сможет везти продовольствие и продавать. Тут же, немедленно, появится огромное количество продуктов, которые будут стоить очень дешево.

Надо рынку позволить быть рынком. Сети со всем этим справятся, договорятся.

Вернётся мясо, которое стоит один доллар за килограмм. Все удивятся, сколько на самом деле стоят овощи и фрукты. Возвратится что-то, что стоит просто копейки. И тогда у большинства людей не будет проблем с едой.

То же самое надо сделать с одеждой и запчастями. В отношении медоборудования надо ввести параллельный импорт, ввести дженерики. Сертификаты не сертифицировать.

На таможне надо отменить НДС, включить 10% налог с продаж на всё, кроме еды. А нечего терять уже. Еда на это время должна быть без налогов. За сколько продал - столько твоё.

И, конечно, немедленно, в этот же день, нужно деинсталлировать спецслужбы из бизнеса и из жизни вообще.

Все эти ФСБ, МВД, да кто бы ни был - все они должны быть деинсталлированы из экономической и социальной жизни.

Появятся новые спецслужбы, другие, в которых не сможет работать человек, который когда-либо был сотрудником этих органов.

Также надо провести люстрацию всех властей. Чтобы больше никогда не могли занимать никаких должностей нигде. Они все воры и коррупционеры, и мы все это знаем.

Эти люди не пропадут, нет. Они могут устроиться водителями, могут работать на подъёмном кране. Вон, между Якутском и Магаданом необходимо более 2000 км дороги построить. Нужны крепкие мужские руки и воля. Зарплата, кстати, будет неплохая.

Наша страна к локдауну не готова. Ту же кубышку, наверное, стоит потратить на аппараты ИВЛ, купить у китайцев те, которые у них освободились. Надо развернуть военные госпитали и заодно посмотреть, насколько мы подготовлены к химической войне. Подозреваю, что не очень.

Надо лечить, сколько сможешь вылечить, и полностью всё открыть и вернуть экономическую жизнь.

Надо выйти из всех соглашений с этими ОПЕКами и прочими. Пусть Адам Смит рулит дальше. Реально они всё равно никуда не денутся. В какой-то момент им всё равно придётся цены поднимать. В ценовых войнах нужно идти до конца. Я это делал и знаю.

Надо понять, что экономика должна базироваться на личной инициативе граждан. И российские граждане к этому абсолютно готовы.

Малые, средние и прочие предприятия, неважно, какие, должны быть помещены в плюс-минус одинаковые условия. К ним должно применяться одинаковое налогообложение. Должно быть одинаковое правоприменение ко всем субъектам права.

Налог с продаж – понятный. А дальше должны остаться всего пять или шесть маленьких налогов. Они должны быть чётко описаны, иметь расширенные трактовки. А как только кто-то выходит за пределы трактовок – сразу в тюрьму.

Надо прекратить все войны, немедленно. Взять карту России и всё, что нашим цветом отмечено – вот те границы оставить, а всё остальное - отдать. На той территории, которая у нас есть, надо навести порядок. Дороги построить.

Это будет следующим шагом, когда экономический цикл запустится. Этот кризис - резкий, V-образный, на X количество месяцев. Но не лет. Ничего затяжного не будет. Это просто вот такой нырок, очень неприятный. Но последует достаточно быстрое восстановление»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter