Рус
Eng

Делягин: Большой войны не будет, Запад ждет кризиса для ликвидации Франции и Германии

Делягин: Большой войны не будет, Запад ждет кризиса для ликвидации Франции и Германии

Делягин: Большой войны не будет, Запад ждет кризиса для ликвидации Франции и Германии
Аналитика

23 февраля, 19:34
Фото: youtube.com
На своём ютуб-канале экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин прокомментировал ситуацию вокруг Украины.

«Опасения огромные, опасения у людей абсолютно чудовищные. Но – большой войны ждать не надо.

Большой войны, с величайшей степенью вероятности, не будет. Есть реальная угроза локального военного конфликта, потому что ударная группировка, которую украинские нацисты собрали перед Донбассом, никуда не девается. Она так и остаётся. Всё боеспособное, что есть в Украине, стянуто в один кулак, тяжёлое вооружение тоже.

Полевые госпитали развёрнуты, как я понимаю, неделю назад, тоже – собранные со всей Украины.

Но – этот конфликт останется локальным.

Почему он не будет глобальным, почему не нужно опасаться мировой войны? Потому что тот масштаб военных разрушений, который необходим, с точки зрения экономики, с точки зрения сегодняшнего экономического кризиса, он достигается не военными методами, о которых давным-давно, ещё в 2009 году писал один из немногих Нобелевских лауреатов по экономике, за которых не стыдно, Пол Кругман.

Разрушение достигнуто, во-первых, коронабесием, не нужно путать с коронавирусом. Коронавирус вещь крайне неприятная, но он имеет отложенные последствия, особенно Омикрон, там осложнения у порядка 60 % людей. Одичалая медицина России, не говоря уже об Америке и Европе, эти последствия замечает уже только, когда они переходят в тяжёлые формы.

Так что коронабесие сыграло колоссальную разрушительную роль.

Кроме того, впереди у нас даже из-за локального конфликта, по поводу Хайнаня, частичный разрыв торговых связей с США и Китаем; в связи с ожидаемым малым локальным конфликтом на Украине – частичный разрыв торговых и финансовых связей России с Западом и России с США, не полный, а именно частичный разрыв, но всё равно болезненный для мировой экономики.

Для нас, кстати, не очень болезненный – при минимальной вменяемости управления, но, правда, это открытый вопрос, откуда эту минимальную вменяемость управления взять в стране, где финансами управляют Набиуллина и Силуанов. Но это другой вопрос.

Байден, кстати, очень чётко зафиксировал, что даже самые жуткие санкции, которые он может вообразить в отношении России, ограничатся финансами и технологиями, причём с многочисленными изъятиями.

При этом нужно понимать, что даже сейчас нам технологии не отдают. Нам позволяют купить или использовать западные технологии только в тех редких случаях, когда у нас есть альтернативные западным российские технологии и эти технологии нужно уничтожить. Вот тогда, в порядке недобросовестной конкуренции, в порядке уничтожения наших технологий, нам дают доступ к технологиям Запада. Единственное исключение это бурение на арктическом шельфе. И то, за семь лет, что нам не дают эти технологии, мы вполне могли бы разработать свои.

Реальной задачей разжигания кризиса вокруг Украины, такой оперативной, тактической задачей для Запада является ликвидации Франции и Германии, как экономических центров современного мира.

Ну и, учитывая позицию Франции и Германии по приводу к власти фашистов на Украине и поддержки этих фашистов, я совершенно не против. В этом отношении я вполне солидарен с англо-саксами: гори они огнём, синим пламенем. Тем более, что Париж это уже город не столько европейский, сколько исламский. К исламской цивилизации я отношусь с большим уважением, но без пиетета. Можно было бомбить Багдад – можно будет закончить дело и с Парижем».

Целиком стрим Михаила Делягина можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter