Рус
Eng

Анатолий Несмиян: «Добровольная вакцинация – это демонстрация лояльности власти»

Аналитика
Анатолий Несмиян: «Добровольная вакцинация – это демонстрация лояльности власти»
Анатолий Несмиян: «Добровольная вакцинация – это демонстрация лояльности власти»
22 октября 2021, 14:13Фото: Фото: politobzor.net
По мнению аналитика, государство не станет принуждать граждан к вакцинации, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям, зато добровольно привившиеся будут считаться опорой режима.

Публицист Анатолий Несмиян прокомментировал слова Путина о том, что власть не хочет вводить обязательную вакцинацию. На фоне кампании по принуждению населения к вакцинации это выглядит нелогично, однако по мнению аналитика, дело в ином.

Режим не будет насильно вакцинировать поскольку убедился в неожиданно резком сопротивлении этому в форме бойкота. А он в зачищенной полицейским произволом стране является единственной формой протеста. Граждане самоорганизуются уже на ментальном уровне, поскольку от них требуют отказа от базовых прав: на жизнь и свободу выбора. То есть они сопротивляются режиму на уровне главных этических ценностей, для чего вовсе не нужна формальная организация, а нужно только оставаться людьми.

Вот и режим, со своей стороны, боится риска и не вводит обязательную вакцинацию, поскольку не может спрогнозировать дальнейшего развития событий. Действовать грубо власть уже не может – это слишком для нее рискованно.

Кроме того, обязанность вакцинироваться снимет с граждан ответственность при принятии решений. Сегодня они делают это добровольно, оставляя последнее слово за собой, но властям просто жизненно важно лишить людей права выбора и всякой самостоятельности, делая его рабом, прибегая для этого и к обману, или к созданию невыносимых условий. Но пока что люди сами делают выбор, а не по прямому законодательному принуждению, которое освобождает человека от ответственности.

Вот потому и говорится, что, хотя принуждения не будет, но альтернативы вакцинации нет. Власть таким образом формирует «пирамиду лояльности», в которой верхушку составят привитые, ниже будут переболевшие, а антиваксеры получат клеймо потенциальных бунтовщиков. И это не только в России, а и во всем мире так, уверен аналитик. Именно поэтому согласие на прививку становится первой ступенью демонстрации лояльности новому порядку. Тут требуется добровольность. Зато остальные будут отсеяны сразу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter