Рус
Eng

Зато инфляции падает... Каждый четвертый житель России живет от зарплаты до зарплаты

Аналитика
Зато инфляции падает... Каждый четвертый житель России живет от зарплаты до зарплаты
Зато инфляции падает... Каждый четвертый житель России живет от зарплаты до зарплаты
22 июня, 13:05Фото: Соцсети
Государство успешно добивается снижения инфляции с помощью сокращения потребления гражданами страны.

Иван Зубов

Результаты опроса, который провели эксперты банка «Открытие», показали, что почти у половины граждан страны за последние три месяца доходы либо уменьшились, либо были направлены полностью на текущие расходы. Причем эти цифры во многом зависят от места проживания участников опроса.

К примеру, про увеличение своих расходов с марта по июнь сказали 72%, из них у 35% произошло сильное увеличение расходов. Незначительно увеличились расходы у 37%, тогда как у 17% они вообще не изменились, у 6% снизились незначительно, и у 4% - очень сильно.

При этом, 63% россиян мечтают иметь запас денег на срок свыше одного года, 19% - на период от полугода до года месяцев, 10% - на 3-6 месяцев, 4%- хотя бы на 1-2 месяца. А вот 28% вообще не имеют никаких накоплений.

Судя по карте, которую публикуют эксперты, самый щадящий рост расходов наблюдается на Урале - 22%, а самый сильный на Дальнем Востоке - 48%.

Это, по мнению экономиста Дмитрия Прокофьева, свидетельствует о том, что стратегия власти на ограничение потребления людей сработала: денег нет, а стало быть, и тратить нечего:

«Получаем торможение инфляции вместе со снижением товарного наполнения зарплаты – накопить ни на что не получается, на кредиты не разбежишься, остается по мелочи тратить на еду и местный транспорт…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter