Рус
Eng
Михаил Веллер: «Успокойтесь, не будет вам социализма, глупые и оболваненные!»

Михаил Веллер: «Успокойтесь, не будет вам социализма, глупые и оболваненные!»
Аналитика

22 июня , 14:57
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=qWhw-FDnDx0
На своём ютуб-канале писатель Михаил Веллер жёстко высказался на тему антирасистской истерии, охватившей мир, призвал здравомыслящих людей называть вещи своими именами и объяснил, почему никогда не будет социализма.

«Всё, что можно сейчас сделать: говорить правду. Говорите правду!

Будете молчать? В Советском Союзе уже домолчались.

Большевики методом красного террора поставили на колени страну, перестреляв миллионы человек. И тогда боялись, что перестреляют даже не столько за себя, сколько за свои семьи.

А сейчас уроды приклеят на вас свои уродские ярлыки. Предложите им засунуть эти ярлыки самим себе в другое место!

В самом крайнем случае, где-то, да, возможно, вас уволят с работы.

Но лучше быть уволенным с работы сегодня, чем посаженным в концлагерь завтра. Надо отдавать себе в этом отчёт.

Не стыдитесь правды.

Потому что, вы меня простите, но никакой нормальности и естественности гомосексуализма не существует.

И любой нормальный мужчина скажет вам, что гомосексуализм у него на физическом уровне вызывает брезгливость и отвращение.

И это чистая правда. Потому что совсем не для того Господь Бог создавал мужчин.

Об этом у меня есть глава в книжке «Веритофобия», которая так и называется - «Гомосексуализм»; и она перешла в следующую книжку, которая называется «Еретик».

И когда вам говорят о том, что все йогурты одинаково полезны, а китайцы и афроамериканцы ничем не отличаются по своим способностям в университетах и так далее – ничего этого не получается.

10 лет не получается, 20, 30 и 40 лет не получается. А вы думаете, что когда-нибудь получится? Ну, почитайте тогда, что происходит в школах для афроамериканцев.

Если вы никогда не видели этого сами и не слышали об этом от своих знакомых.

Не позволяйте загаживать себе мозги! Когда вам говорят о том, что вы исламофоб – простите, пожалуйста, но мусульмане пусть живут в мусульманских странах, а христиане в христианских.

А если нет – то ты должен жить по законам и обычаям той страны, куда ты приехал, и никак иначе.

И никакого вклада никакого ислама в европейскую культуру не было и близко. Нет, ну мы сейчас не будем вспоминать времена, когда Великий Халифат хотел завоевать всю Европу, или когда турки совсем уже было взяли Вену, которую потом с трудом отбили.

Вот всё, что можно делать сейчас.

Не давайте над собой издеваться! Не давайте насиловать свои мозги!

Не стыдитесь того, что вы нормальные люди!

Уроды с этикетками будут проповедовать при коммунизме - коммунизм, при царизме – царизм, а при фашизме – фашизм.

Стадо – оно стадо и есть.

Для того, чтобы говорить то, что есть, нужно определённое моральное и, может быть, даже умственное мужество.

Photo:https://www.youtube.com/watch?v=qWhw-FDnDx0

Дело сегодня обстоит достаточно плохо.

Если бы – ну, помечтать-то можно – все нормальные, честные, работящие, здравомыслящие люди в один прекрасный день вышли на улицы и навели бы порядок!

Вот кто-то там бьёт престарелую супружескую чету, они рейками какими-то пытались свой магазинчик защитить. Но я думаю: как аукнется, так и откликнется.

И когда человек, независимо от того, какой он расы, какой национальности и в какой стране живёт, с подельниками грабит квартиру беременной женщины, и всё это время приставляет ей пистолет к животу, где младенец, который скоро должен родиться, и говорит, что если она пикнет или вызовет полицию, он прострелит живот, я думаю, что этот человек должен переселиться в лучший мир в первый же момент, когда только это будет возможно.

И в старые времена так оно всегда и происходило

Такие люди вообще не заслуживают пощады. О чём вы говорите! Какие там «5 лет»…

Так что потом все эти золотые гробы, эти кретинские рыдания этого урода, который изображает мэра, который горюет у гроба уголовника… О чём вы говорите?!

Всё это наглая панама, которую натягивают на уши!

Сегодня эти девочки пинали статую Колумба, завтра они могут точно так же пинать ваше тело.

Элементарно. Посмотрите на эти милые, убеждённые лица.

Ну а как же? Святая цель, социализм, борьба за освобождение всего человечества.

Им уже нужно и Махатму Ганди снести, он в письмах плохо писал о чёрных из Африки.

И им нужно будет запретить и Шопенгауэра, он же плохо отзывался в одном месте о чернокожих, и Фолкнера - за его рассказы о чернокожих.

Photo:https://www.youtube.com/watch?v=qWhw-FDnDx0

Им нужно будет запретить всех, да?!

Вот ничего подобного! Не допускайте этой лжи ни в одном слове.

Всё что я могу сказать, как было когда-то в том самом последнем кадре фильма «На берегу» (картина 1959 года; режиссёр Стэнли Крамер, в главных ролях Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер – прим. «НИ»), где ветер разворачивает плакат: «Братья, ещё не поздно».

Так почему же всё-таки нельзя установить этот прекрасный социализм?

Потому что он противоречит основному закону природы, основному закону существования человеческих обществ, любых социумов.

Потому что любая социальная система самоусложняется и никогда не самоупрощается.

Если вы высадите тысячу человек на остров и посетите их через два года, то увидите, что там будут лидеры и аутсайдеры, богатые и живущие бедно, шутники и мрачные, женатые и холостые и так далее.

Они построят свою иерархическую пирамиду. Никак иначе.

Вам придётся выровнять всех под одну гребёнку, как делал когда-то знаменитый царь Поликрат в Древней Греции, вырывая все метёлки гречихи цветущей, чтобы за ним оставалось ровное поле, и показывая – смотри, как получается ровно, вот так надо управлять.

Поликрат очень плохо кончил.

Вам придётся всё выравнивать и тогда, добиваясь вот этого ровного социалистического общества, вы вынуждены будете уничтожать самых инициативных, самых энергичных, самых умных, тех, кто чего-то добивается, всех тех, о которых писали Стругацкие - людей, «которые хотели странного».

Самые изобретательные, самые работящие окажутся под прессом общей унификации, а иначе невозможно, потому что когда все будут разные, развалится социалистический строй.

Потому что не могут замечательные работники содержать кучу бездельников. Расслоение абсолютно неизбежно.

У людей разная энергетика, разная степень желания работать и прочее, поэтому вам всё равно придётся давить и прессовать, прессовать и давить вот эту массу, которая стремится выстроиться в естественную пирамиду, а вы хотите раскатать её в плоский блин.

А раскатывая в плоский блин, вы, так или иначе, организуете или гестапо, или ЧК. И тогда всё это заливается кровью и всё рушится, потому что экономика не работает, когда социум раскатан в блин!

Вот какая история.

Так что, успокойтесь: не будет вам социализма, глупые и оболваненные!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter