Рус
Eng

В рейтинге мирового счастья Россия оказалась позади Белоруссии

Аналитика
В рейтинге мирового счастья Россия оказалась позади Белоруссии
В рейтинге мирового счастья Россия оказалась позади Белоруссии
22 марта 2021, 12:26
Как и в предыдущие годы, выше всех в списке самых счастливых стран мира оказались наиболее богатые и развитые, и наименее коррумпированные.

Опубликован очередной, 9-й Доклад о мировом счастье (The World Happiness Report). В первой тройке ожидаемо оказались Финляндия, Дания и Швейцария. А в первой десятке - все скандинавские страны: Норвегия - на шестом месте, Швеция – на седьмом. Замыкает первую десятку - Австрия. Германия - на тринадцатом месте, сразу после Израиля и обгоняя Канаду. А вот США - на 19-м месте, после Коста-Рики, Британии и Чехии.

Россия же ожидаемо оказалась глубоко внизу - на 76-м месте, сразу после Беларуси.

В составлении рейтинга использованы: оценка субъективного благополучия из опросов Gallup World Poll с 2018 по 2020 годы, оценки стран по уровню ВВП, ожидаемой продолжительности жизни, щедрости, социальная поддержке, свободе, и уровню коррупции.

В этом докладе составители постарались так же учитывать и последствия влияния пандемии, чтобы объяснить, почему одни страны добились большего успеха, чем другие. Несмотря на то, что средний уровень отрицательных эмоций и беспокойства в год пандемии значительно вырос, общие жизненные оценки и рейтинги счастья остались на удивление стабильными. Страны, которые были в этом рейтинге ведущими до пандемии оставались таковыми и в 2020 году, а потому порядок их практически не изменился. В этих странах по-прежнему наблюдается более высокий уровень доверия и более низкий уровень неравенства, что помогает им сохранять низкий уровень смертности и высокую социальную сплоченность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter