Рус
Eng

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев: «Эта война чрезвычайно нужна США»

Аналитика
Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев: «Эта война чрезвычайно нужна США»
Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев: «Эта война чрезвычайно нужна США»
22 февраля, 18:30Фото: Youtube.com
«Кто поверит, что Украина сама нарывается на войну и пойдёт в наступление, если Зеленский в Мюнхене заявил, что они за мир, больше чем все в мире?», - такой вопрос Андрей Караулов задал Олег Царёву, экс-спикеру парламента Новороссии-конфедерации, находящемуся сейчас в Москве.

«Стреляют. И, насколько у меня есть информация, команды о наступлении (Украины на Донецк и Луганск – прим. «НИ») уже даны. Информация из Киева.

Украина восемь лет говорит о том, что они за мир, но, тем не менее, Минские соглашения, которые можно было бы выполнить в течение полугода так точно, включая изменения в Конституцию, до сих пор не выполнены.

Больше того, Зеленский последний раз говорил о том, что они подписаны Порошенко, а на самом деле в Париже он тоже их завизировал и пообещал выполнять. Теперь не выполняет.

…Имейте совесть, вы просто привыкли уже к смертям, к обстрелам, к этой ситуации. Я думаю, что главы республик совершенно правильно делают, что эвакуируют своих граждан.

Из Киева уехали все, кого я знаю из руководителей, и не только из руководителей, но и из рядовых депутатов ОП-ЗЖ - уехали из Киева. Почему? Потому что они понимают, они знают, что одновременно с воинской операцией на Донбассе, будет происходить полная зачистка оппозиции и лидеров общественного мнения, блогеров и так далее.

Такие люди просто так не уезжают из страны.

Олег Царёв находится в Москве, поэтому его никак не могут сейчас уничтожить (говорит о себе в третьем лице – прим. «НИ»).

Будет удар по людям, которые находятся в Украине. Списки начали составлять где-то полгода назад.

…Я пока ещё не в Донецке. Но как только там начнётся ситуация, которая, как мы надеемся… Идут активные переговоры, консультации о том, чтобы этот страшный сценарий не был реализован… Но если он будет реализован, то, конечно же, я буду в Донецке. И все это всё увидят.

Пока военных действий активных, захвата там – нет.

По информации из Киева я знаю, что такая ситуация вполне возможна. И не только вполне возможна, а для того, чтобы она не произошла, должны произойти какие-то очень серьёзные действия.

Я могу рассказать всё, что происходит в Киеве. …Во-первых, Киев сейчас полупустой. Оппозиционеры разъехались.

Уехал Пинчук, уехал Ахметов.

Вернулся Зеленский, но, скажем так, он не в очень хорошей ситуации, не в очень хорошем настроении.

Я точно знаю, что сейчас обрываются телефоны и едут гонцы все, весь крупный украинский бизнес. Ему эта ситуация совершенно не нужна, они пытаются каким-то образом договориться, выстроить отношения, проложить соломку, так сказать, это тоже наблюдается.

…Очень нужна война Соединённым Штатам. НАТО разболталось. Нет единства.

Нет уверенности европейских лидеров в том, что надо сумасшедшие деньги перечислять и тратить на военный блок.

В основном деньги, которые тратятся на поддержание НАТО, осваиваются американскими военно-промышленными компаниями. Для них война чрезвычайно важна. Они цементируют НАТО. Они зарабатывают на военных бюджетах.

И, самое главное, они берут под контроль Европу. Провокация, которую устроит Украина, опять Европу задвинет под зонтик НАТО и под влияние США.

И что ещё немаловажно, неудачи, которые существуют в Великобритании и США у правящих партий, можно будет списать на военные действия.

Война чрезвычайно важна для внутренней политики как Великобритании, так и Соединённых Штатов».

Целиком комментарий Олега Царёва можно послушать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter