Рус
Eng

Владислав Жуковский: «Власть готовится к обострению кризиса»

Владислав Жуковский: «Власть готовится к обострению кризиса»

Владислав Жуковский: «Власть готовится к обострению кризиса»
Аналитика

21 декабря 2020, 16:43
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=t0bOQ-cv3sM
"Власть узаконивает полицейщину и репрессии, готовится к протестам против узурпации власти, фальсификации выборов, антинародных реформ, разрушения образования, против дистанта, пенсионной реформы и оптимизации медицины".

Об этом на своём ютуб-канале написал и рассказал в видеообращении независимый экономист Владислав Жуковский.

«Власть готовится к обострению общественно-политического кризиса и уличным протестам. В Кремле не на шутку обеспокоены народными протестами в Шиесе, Куштау и Хабаровске, не говоря уже о Белоруссии, Армении и Киргизии.

Режим олигархов закручивает гайки и принимает новые репрессивные законы, нарушающие конституционные права россиян.

Пока мы с вами радовались промежуточной победе в борьбе против уничтожения образования и внедрения дистанта («Единороссы» были вынуждены отозвать законопроект на доработку), «Единая Россия» под шумок протолкнула законопроект, расширяющий полномочия и безнаказанность полиции.

Прикрываясь абстрактными формулировками об «обеспечении общественного правопорядка» и «необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения», власть легализует полицейщину и произвол силовиков.

Полицейским разрешат не представляться, не показывать удостоверение и жетон; упростят применение огнестрельного оружия; расширят случаи проникновения в автомобили и жилище без ведома граждан.

Прямым текстом вводится презумпция невиновности полицейского: нельзя привлечь к ответственности за противоправные действия, совершенные полицейским в ходе исполнения своих служебных обязанностей!

Если вас, безоружного гражданина, избили дубинками на мирном митинге, сломали руки и ноги, ранили пулей, то система на стороне полиции, так как он «обеспечивал правопорядок».

Сейчас полицейский имеет право стрелять, если задерживаемый приближается, сокращая названное ему расстояние, или касается его огнестрельного оружия.

Поправки предлагают расширить перечень обстоятельств: когда задерживаемое лицо пытается «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Предлагается разрешить полицейскому не называть должность, звание, фамилию, не предъявлять удостоверение и не сообщать причину и цель обращения.

Это можно будет сделать уже после пресечения преступления, если жизни полицейского или других граждан что-то угрожает, а также «при необходимости пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц».

Сейчас одним из оснований проникновения в жилое помещение может стать "задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления".

Теперь вводится возможность проникновения полицейских в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него, а также лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление.

Законопроект дает право полиции оцеплять территории, жилые помещения, строения и другие объекты.

В границах оцепления можно будет проводить досмотр граждан, их вещей, транспортных средств и грузов. Если гражданин отказывается, полицейские вправе не впускать или не выпускать его.

Места проведения публичных и массовых мероприятий, согласно проекту, разрешено временно ограждать и «обозначать доступными средствами, в том числе визуальными», - написал Владислав Жуковский.

Посмотреть видеокомментарий Владислава Жуковского целиком можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter