Рус
Eng

Михаил Хазин: «Экономический рост начала 2000-ых сейчас можно повторить»

Аналитика
Михаил Хазин: «Экономический рост начала 2000-ых сейчас можно повторить»
Михаил Хазин: «Экономический рост начала 2000-ых сейчас можно повторить»
21 октября, 16:50Фото: youtube.com
Экономист Михаил Хазин дал интервью телеканалу «ОСН», в ходе которого рассказал о надеждах на восстановление нормального экономического роста.

«Сейчас у нас появилась возможность очень много чего отыграть, и в этом смысле я на Путина очень надеюсь.

Сложно сказать, чего ожидать, ведь всё будет зависеть от той политики, которую будет проводить государство.

Условно говоря, хватит ли у Путина ресурса для того, чтобы либеральную команду свалить. Совершенно очевидно, что она слабеет, а Путин усиливается, но насколько и как всё это можно сделать – это вопрос сложный.

Но если всё будет хорошо – тогда всё будет хорошо, и где-то через год экономический спад у нас закончится и начнётся очень маленький, но рост.

Ну а через два-три года рост будет большой, вспомните времена Геращенко, 1999 – 2002 год, темпы роста были 10 % – 15 %.

И это в чистом виде правильная экономическая политика, которую начали Маслюков, Примаков и Геращенко, но Маслюков и Примаков быстро ушли, а Геращенко остался до 2002 года, и он вот и обеспечивал высокий экономический рост.

Сейчас это можно повторить. И, соответственно, в этом случае, всё будет совсем хорошо.

А вот если не удастся... Ну, собственно, мы видим достаточно большие усилия по тому, чтобы ликвидировать Путина. Кстати, к выборам меня очень волновала эта ситуация, я даже на выборы пошёл, я понимал, что, возможно, они пойдут не по регулярному пути…

У меня до сих пор есть гипотеза, что все вот эти истории с отравлениями в школах, с отравлениями всякими напитками, и стрельба в школах и вузах – это готовили мероприятия в массовом объёме под выборы.

Но, во-первых, сработали наши спецслужбы, а во-вторых произошёл Кабул, и стало понятно, что американцы не поддержат, они струсили и дали задний ход.

Но несколько вот этих случаев «прорвались». Но это моя гипотеза.

Вы поймите, они же это делают регулярно, причём не только у нас, вспомните, что было в Германии, когда только начался кризис, связанный с мигрантами; я подозреваю, что это ещё повторится. А во Франции что происходило? И это всё управляемые процессы.

Поэтому, я склонен считать, что нам надо в этом смысле держать ухо востро.

Потому что – раз обошлось, два обошлось, три обошлось, ну, дай Бог, наши службы реально очень хорошо работают, но нам всё равно придётся экономическую политику менять».

Посмотреть видео с участием Михаила Хазина целиком можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter