Рус
Eng
Альфред Кох: «Отказ от «Северного потока – 2» - это санкции против Германии»

Альфред Кох: «Отказ от «Северного потока – 2» - это санкции против Германии»
Аналитика

21 сентября , 16:21
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=IzW1hnNgFs4
«Тема «Северного потока – 2» в качестве санкции навязана Украиной и Польшей при поддержке США. Но кого мы тогда накажем? Не Россию, а Германию!», - убеждён Альфред Кох.

В интервью ютуб-каналу OstWest бывший вице-премьер-министр России и председатель Госкомимущества РФ, ныне проживающий в Германии, объяснил, почему считает отказ от «Северного потока – 2» бредом и рассказал о том, как можно по-настоящему наказать Россию - через реализацию акта Магнитского, то есть точечные персональные санкции, а также через полный отказ от газа и нефти из России вообще.

«Я по-прежнему считаю, что «Северный поток - 2» Германии выгоден. Точка. Он выгоден Германии.

Мне абсолютно плевать, откуда берётся этот газ. Он Германии выгоден. И его нужно достроить. Потому что мы делаем проект, который выгоден нам, немцам. Вот и всё.

А повредит ли Путину, если «Северный поток-2» не будет построен? Нет, не повредит.

Почему? Потому что существует украинский маршрут.

Все необходимые объёмы газа, которые Европа готова купить, по украинскому маршруту пройдут. Просто они нам, немцам, будут стоить дороже.

Невозможно, что будет так, что Путин не получит своих денег. Он получит свои деньги. И весь газ, который мы готовы у него купить – он нам продаст.

Просто мы купим его дороже, чем если бы он пошёл по «Северному потоку», вот и всё.

«Северный поток-2» значительно короче и там современные технологии, то есть прокачка будет значительно дешевле, чем по украинскому маршруту.

Потеряет деньги Украина с Польшей, это правда. Но именно то, что они потеряют, то сэкономит Германия.

Это ведь очень неправильное представление, что за транзит через Украину и Польшу платит Россия. Нет. Первоначально платит Россия, конечно, но потом она в цену его включает и в итоге за весь этот концепт платит Германия.

Поэтому, если говорить о том, какие меры могли бы быть чувствительными для России, тогда надо говорить об эмбарго на русский газ. Вообще. На любой.

Понимаете, в чём дело: отказ от «Северного потока – 2» выглядит совершенно глупо и алогично. Потому что это будет означать, что это будет так: чтобы наказать русских, мы будем покупать у них газ не дёшево, а дорого.

Понимаете, это бред вообще. Кого мы тогда наказали в результате? Бред!

Поэтому сама тема «Северного потока – 2» как санкции навязана Украиной и Польшей.

И она стала частью общественного мнения и общественной дискуссии, потому что эту позицию поддержали американцы.

Почему они поддержали – тоже понятно. Им нужно, чтобы Германия покупала их сжиженный газ, который дороже. Вот и всё.

Поэтому, не должно быть никакой дискуссии: отказ от «Северного потока – 2» - это не санкции против России, это санкции против Германии.

Потому что Россия свои деньги и свои объёмы прокачает в Европу. Потому что у неё есть такая возможность.

Поэтому, давайте говорить о том, что бы могло реально повлиять на Путина. А реально на него мог бы повлиять отказ от русского газа вообще, отказ от русской нефти вообще, от любой. По украинскому маршруту, по турецкому, по «Северному потоку», по всем путям.

Но этого не будет, вы знаете. Потому что Европа сейчас не в состоянии отказаться от русского газа и от русской нефти. Сейчас европейский энергобаланс так устроен, что Европа не может отказаться одномоментно.

Стратегически, видимо, это когда-то произойдёт, но сейчас это не на повестке дня. Поэтому говорить тут не о чем.

Что реально могло бы быть санкциями, так это персональные санкции. Вот о чём нужно говорить, почему этот вопрос забалтывается, я не понимаю.

Точечные персональные санкции конкретно по отношению к людям, которые принимают те или иные политические и другие решения в России. По отношению к окружению Путина, по отношению к военным и так далее.

То, что было в акте Магнитского – это нужно сделать в Европе по отношению к конкретным людям. К российским пропагандистам, ко всем членам семей российских чиновников, которые принимают решения, чтобы они тут не болтались по Европе, не покупали недвижимость на коррупционные деньги.

Не секрет, что Светлана Медведева имеет виноградники в Италии. С какой стати?

Почему вот этот вопрос забалтывается, а вместо этого обсуждается абсолютно безболезненное для России закрытие «Северного потока - 2»?

Это подмена тезисов и увод дискуссии вообще в другое русло.

В конце концов, ну, лишится Россия денег от экспорта по «Северному потоку – 2» - хотя я ещё раз говорю, она их не лишится, но, допустим – и это как в анекдоте тогда: папа ты будешь меньше пить, нет, ты будешь меньше есть.

То есть, они, все эти кремлёвские граждане, у русского народа свои деньги в итоге заберут, это у русского народа денег меньше станет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter