Рус
Eng
Вопрос дня: насколько опасны неработающие мигранты?
Аналитика

Вопрос дня: насколько опасны неработающие мигранты?

21 апреля 2020, 11:19
Националисты уверены, что причиной этого стала неправильная миграционная политика Кремля в условиях кризиса

Русский националист Виталий Дробышев обеспокоен непростой ситуацией, в которой оказались в связи с пандемией мигранты, работающие в России. Из-за резкого падения уровня жизни, они вынуждены идти на преступления, жертвами которых становятся граждане России, считает Дробышев, обвиняя в этом недальновидную миграционную политику Кремля. Нельзя не отметить, что, наряду с мигрантами, точно такие же преступления совершают и сами граждане России, так что не только миграционная, но и вообще вся социальная политика государства оказалась ущербной.

Вот что пишет Дробышев:

«На днях президент Путин позаботился о мигрантах, в основном это гости из среднеазиатских республик. До 15 июня он толерантно разрешил принимать иностранцев без разрешения на работу, также было принято решение не выдворять за пределы России нелегальных мигрантов.

Очень странное решение в нынешней кризисной обстановке, когда десятки, если не сотни тысяч россиян потеряли работу... Получается, что тех, кого не примут на работу, придется теперь содержать за счет российских налогоплательщиков?

Между тем в Ленинградской области, в местах проживания иностранной рабочей силы, военные врачи начали развертывать военно-полевые госпитали. Первый появился в начале этой недели рядом с поселком Белокаменка, где до этого выявили 79 заболевших коронавирусом многонациональных строителей.

Кроме того, палаточный госпиталь устроили в деревне Новосергиевка, где в одном из нелегальных хостелов по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил возбудили уголовное дело. Тогда коронавирусной инфекцией заразились 35 мигрантов.

Президент России Владимир Путин подписал указ, который регулирует правовое положение иностранцев и лиц без гражданства в стране для предупреждения распространения коронавируса, сообщается на сайте Кремля 18 апреля.

Согласно документу, с 15 марта по 15 июня включительно заморожены сроки временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранцев в РФ, а также сроки на которые лица без гражданства поставлены на учет по месту пребывания или месту жительства, если они истекают в этот период.

Также в этот период работодатели могут нанимать иностранцев без разрешения на работу в России — при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, до 15 июня не будут приниматься решения о выдворении за пределы России нелегальных мигрантов. Также откладывается выезд за рубеж тех иностранцев, которые добровольно решили покинуть Россию.

Тем временем мигранты начали грабить жителей Москвы, отнимая у них продукты и деньги и это происходит при полном попустительстве московских властей и полиции.

Так, на парковке у гипермаркета "Ашан" двое мужчин азиатской внешности показали 29-летней жительнице Подмосковья отвертку и потребовали отдать пакеты с продуктами, купленными на 8200 рублей.

Ранее в столице были арестованы пятеро узбеков, которые напали на улице на отца с сыном и жестоко избили их, отобрав 2000 рублей. Разумеется, всех уже поймали, но! Скоро такого будет еще больше – люди реально выходят на промысел, потому что им нечего есть.

На допросах преступники сообщили, что они остались без работы и им нужны были деньги на пропитание и проживание.

Кроме того, в Москве зафиксированы новые случаи нападения мигрантов на таксистов с целью отъема денег. Один из них: «Ребята, мужа чуть не убили. Взяли с Курского на Парковую, три человека азиаты, оплата за нал, по дороге попросили остановиться у павильона "продукты", удавка и забрали все деньги задень! 2900 говорит взяли, живой, подушили и убежали. Заявление в ментовку дали. Менты сказали, что таксистов грабят сейчас мигранты сильно, будьте осторожны,» - пишет москвичка.

Также СМИ сообщают о десятках случаев ограблений и вымогательства денег со стороны мигрантов-азиатов в Москве.

За предпасхальную пятницу, 17 апреля в Москве и регионах зарегистрировано около десятка случаев приставаний и нападений мигрантов из Средней Азии с целью получения денег и продуктов.

Среди них, по данным "Криминальной России", три случая вымогательства денег гастарбайтерами у ТЦ "Ашан" на Теплом Стане, METRO на Каширском шоссе, неудачная попытка вырвать из ушей золотые серьги и отнять смартфон с пакетом продуктов в Ростове-на-Дону, кража пакета с продуктами в Самаре и попытки разбойных нападений в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке...

Ранее эксперты, СМИ и криминалисты предупредили о начале роста преступлений, совершаемых потерявшими работу мигрантами в городах-миллионниках. При этом МВД предупредило, что такая ситуация может вызвать межнациональные конфликты в России.

«Я работал вторым поваром в ресторане, но когда начался карантин, ресторан закрылся и нас всех уволили. Куда было пойти? Стройки не работают, а какие работают, там не устроился. Братья сказали, что в такси нет заказов и заработка, курьером -1000 рублей в день! А хочется есть, надо оплачивать койку, дома семья 12 человек ждёт денег! Я раскаиваюсь, прошу извинить и не наказывать слишком сильно - я никого не убивал, просто показал нож»,- так один из жителей Узбекистана, задержанный за ограбление москвича, объяснил причины преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter