Рус
Eng
Политику на заметку: какие идеи можно «продать» российскому избирателю
Аналитика

Политику на заметку: какие идеи можно «продать» российскому избирателю

20 августа , 15:23
«Глубинный народ» России никогда не пойдет голосовать за абстрактные гуманистические ценности, но вполне проголосует за конкретную «справедливость»

Меньше, чем через месяц 13 сентября в России состоится Единый день голосования, который завершит избирательные кампании различного регионального и федерального уровня. Экономист Дмитрий Милин опубликовал очень интересный пост, в котором изложил по пунктам идеи, за которые может проголосовать массовый российский избиратель:

«Что можно «продать» «глубинному народу» т. е. массовому российскому избирателю?

Абстрактные свободы, права, законность, либерализм ему не «продать», для него эти абстракции ценности не имеют никакой.

Однако, как я ранее писал, российский массовых избиратель, тот сурковский «глубинный народ» крайне циничен и рационален. Он хорошо понимает свою конкретную выгоду и ценит это на пару порядков выше любых экономических и философских абстракций. Т.е. никакие аналоги #BLM или #MeToo ему не «продать», а попытка «продать» может вызвать агрессивную реакцию в отношении собственного лица.

Итак, что же продать можно:

1. Федерализм — право выбирать собственных губернаторов из собственных местных кадров, вместо назначения московских генерал-губернаторов-технократов. Это очень сильное предложение. Страна до этого уже дозрела, нынешний Кремль не дозрел.

2. Сокращение содержания чиновников. Отказ от «бизнес-класса» в транспорте, оплаты дорогих гостиниц, отказ от бизнес-автомобилей и «мигалок», от отдельных столовых, с максимальной прозрачностью и доступностью. Не хотят чиновники быть открытыми, общаться с людьми и ездить общественным транспортом — «вон со службы».

3. Справедливость, как равенство перед законом. Никаких поблажек «золотой молодежи», олигархам, артистам и певцам. Всем, кто имеет «непроверяйки» - лишение прав на пару лет с конфискацией автомобилей. Любой, кто позвонит инспектору ГИБДД вступившись за «vip» - увольняется со службы, возможно с лишением званий.

Штрафы ГИБДД в зависимости от каталожной стоимости транспортного средства (модель+год выпуска). Ситуация, когда пенсионер на «копейке» и «мажор» на «гелентвагене» платят одинаковые штрафы нетерпима, позорна и бессмысленна. Любые фиксированные штрафы будут для пенсионера слишком велики, а для «мажора» слишком малы.

4. Все номера с «ААА», «СКР» и др. престижных серий снимаются единовременно и принудительно, а машины направляются на перерегистрацию на номера из ротации, а «vip-серии» идут обычным водителям или продаются с аукциона желающим - деньги от этого поступают в ПФР.

5. Контроль за полицией. У сотрудников ГИБДД на службе 100% видеофиксация всех действий 360 градусов вокруг машины плюс GPS-трек. При фиксировании любого нарушения правил фиксация геопозиции и времени. А дальше методом «биг-даты» анализ перемещений и мест взимания штрафов. Если, например, штрафы «привозятся» с одного места со спорной установкой знаков или штрафы «за пьянку за рулем» в основном утром с небольшим превышением нормы, то увольнение сотрудника ГИБДД «по совокупности» и публично.

В отделениях полиции круглосуточное видеонаблюдение везде, с контролем даже кабинетов сотрудников. Хотя возможно стоит подумать и о стеклянных стенах в отделениях полиции. За любой факт пыток освобождение задержанного с возбуждением уголовного дела против сотрудника полиции.

Пенсионный фонд сотрудников полиции оставить неизменным, чем больше уволимся без пенсии — тем выше пенсия честно отслужившим. Увольнение из полиции за нарушения всегда с потерей в звании на одну ступень или на несколько в зависимости от правонарушения.

6. Снижение налогов. НДС снизить до 15% с сокращением расходов на чиновников, полицию, Росгвардию (вплоть до ликвидации структуры) и армию. Остановить все нацпроекты, закрыть все государственный «институты развития» и «помощи бизнесу» с последующим тщательным ретроспективным аудитом их деятельности за все время работы. В случае обнаружение нецелевого расходования средств лишать ответственных всех полученных за время работы чиновников надбавок и премий. В случае не возможности единовременного возврата, оформлять кредит. Все собранные таким образом деньги направлять в ПФР.

7. Все сборы за конфискованное имущество коррупционеров и другие изъятия поступают в ПФР и выплачиваются один раз в год всем пенсионерам поровну перед новым годом отдельным платежом...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter