Рус
Eng

Сергей Переслегин: "Лучше всего Россия умеет воевать и осваивать новое, невозможное"

Сергей Переслегин: "Лучше всего Россия умеет воевать и осваивать новое, невозможное"

Сергей Переслегин: "Лучше всего Россия умеет воевать и осваивать новое, невозможное"
Аналитика

20 июля, 17:46
Фото: youtube.com
Писатель-футуролог Сергей Переслегин на ютуб-канале psychotechnology прокомментировал перемены в Роскосмосе - замену Рогозина на Борисова, а также рассказал, чем это может быть чревато для России.

«Я всегда возражал против стратегии Рогозина. Я говорил о том, что стратегии у него нет, что Роскосмос у нас не развивается, что мы начали отставать в космосе не только от США, но и от Китая.

Всё это я говорил, и для меня, вроде бы, странно защищать Рогозина.

И, тем не менее, я должен сказать, что за последние несколько месяцев он запустил несколько проектов, которые, с моей точки зрения, могут иметь судьбоносный характер и, возможно, спасут Россию, а может быть – даже больше, чем Россию, и позволят выйти из кризиса.

Да, я очень позитивно отношусь к проекту станции на полярной орбите, да, я считаю, что космический буксир – это сакральный проект, который нужно реализовывать именно любой ценой, не взирая ни на что.

Да, я считаю, что в нынешней ситуации, несмотря на важность проекта «Сфера» и так далее, нельзя откладывать тяжёлый носитель и лунную программу.

Они сейчас нужны, поскольку любая война ведётся не только на поле боя, но и, прежде всего, в концептуальном пространстве.

И то, что моральный фактор относится к материальному, как 3:1, эту фразу Наполеона ещё никто не отменял.

И с этой точки зрения, то, что делает и говорит Рогозин, как ни странно, это по делу. Поэтому именно сейчас я бы не стал его менять…

В любой другой ситуации, год назад, я бы очень приветствовал приход такого умного и дельного человека, как Борисов, в Роскосмос.

А сейчас я считаю, что замена управления там несвоевременна.

Борисову понадобится время, чтобы разобраться. А я очень хорошо знаю, насколько сильно у нас в высших органах власти влияние структур, так или иначе связанных с глобалистами.

Эти структуры сделают всё, зависящее от них, чтобы остановить именно дальние перспективные проекты – не «Сферу», а вот ядерный буксир и Лунную программу - да.

России не требуется сейчас делать какие-то особенно резкие действия для перехода на военное положение.

Скорее всего, России нужно делать то, что она умеет делать лучше всего: а лучше всего она умеет следующие вещи - воевать и осваивать новое, невозможное, неизвестное.

Россия должна брать на себя невозможные проекты».

Целиком выпуск с участием Сергея Переслегина можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter