Рус
Eng
Военный связист про сети 5G: народ безмолвствует – значит, можно

Военный связист про сети 5G: народ безмолвствует – значит, можно
Аналитика

20 мая , 19:31
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=ptGA1eMcsm4&t=447s
Кто и с какой целью продвигает на территории России проект по установке вышек 5G? В чём конкретно заключается вред миллиметрового электромагнитного излучения? Может ли быть связь между мобильными вышками и коронавирусом?

На эти и другие вопросы на ютуб-канале «А если честно» развёрнуто ответил военный связист Владимир Харсеев, житель Ростова-на-Дону.

Владимир Харсеев до 1991 года работал в специальных подразделениях связи КГБ СССР, до 2009 года был руководителем подразделения связи ГУВД по Ростовской области, полковник внутренней службы, юрист.

«Проблема электромагнитных излучений очень серьёзна и она присутствовала всегда. В нашей стране этой теме всегда придавали большое значение, всегда эти вопросы рассматривались на самом высоком уровне, потому что было ясное понимание того, что это связано с гигиеной труда и с воздействием на организм человека.

К большому сожалению, сейчас ситуация изменилась, и это не только моё личное мнение, но и мнение серьёзных специалистов по электромагнитному излучению, например, Олега Григорьева, который очень серьёзным образом, на научной основе, занимается изучением этой опасности.

Сегодня все мы видим, что объекты сотовой связи, вышки, растут как грибы после дождя. Большинство думающих людей этот вопрос, естественно, очень беспокоит. Люди задают вопросы, для чего нужно такое их количество.

Когда в начале 2000-ых годов сотовая связь в нашей стране начала широко распространяться и пришла в наш город-миллионник Ростов-на-Дону, всё здесь происходило на моих глазах. Я видел, как всё делалось тогда, как это должно быть, и вижу, как это происходит сейчас.

Прежде всего, необходимо понимать, что все электромагнитные излучения, если их уровни превышают предельно допустимые нормы, оказывают негативное влияние на организм человека.

Среда обитания, в которой люди находятся на нашей планете, определяется вполне конкретными условиями: температурой, давлением, влажностью, а одним из параметров также является фоновый уровень электромагнитных излучений.

Под воздействием всех этих факторов и зародилась жизнь на нашей прекрасной Земле. Если какой-то из этих параметров начинает меняться, люди испытывают вполне определённый дискомфорт.

Если холодно – мы одеваемся. Если жарко – можем включить кондиционер. Мы это делаем для того, чтобы привести себя в нормальное состояние и вернуть организму возможность нормально функционировать. Как только фон начинает превышать определённые нормы, начинаются сбои в организме; и это, повторюсь, касается всех диапазонов.

5G называют сети пятого поколения, на английском – fifth generation. В этих сетях предполагается использовать частоты так называемого миллиметрового диапазона.

Опасность этих частот, которые лежат в пределах 30 – 120 гигагерц, заключается в том, что именно эти диапазоны радиоволн оказывают крайне негативное влияние на организм человека.

Человек – это большая электрическая машина. Все функции управляются головным мозгом. Мозг генерирует электромагнитные импульсы, которые посредством центральной и периферической нервной системы доставляются до каждого органа, до каждой клеточки; таким образом, происходит управление всеми системами и функциями организма.

Если внешнее воздействие на организм человека будет превышать определённые пределы, то это будет вызывать помехи в этом управлении и, соответственно, организм будет давать сбой.

Это простая вещь и её должен каждый представить и понять.

Когда мы смотрим телевизор и изображение рассыпается – это означает, что была внешняя помеха. Вот точно так же эти электромагнитные излучения предельных уровней могут воздействовать и на наш организм.

Кроме того, что миллиметровые волны мешают нормальным управляющим воздействиям внутри организма человека, эти излучения действуют и непосредственно на метаболизм самих живых клеток, из которых мы состоим.

Как известно, все вещества во Вселенной, на планете Земля, состоят из атомов и молекул. Наиболее распространённым веществом является водород. Когда атомы водорода принимают эту внешнюю электромагнитную энергию, под её воздействием они выходят из своего устойчивого стабильного состояния и начинают колебаться.

На принципе поглощения атомами водорода внешней электромагнитной высокочастотной энергии базируется принцип работы микроволновой печи. Когда мы помещаем в неё кусочек мяса, который хотим разогреть, его атомы водорода начинают поглощать электромагнитную энергию, выходят из своего стабильного состояния и начинают с большой скоростью колебаться.

В результате этого трения и колебания происходит внутренний разогрев вещества. Соответственно, рвутся межатомные и межмолекулярные связи, нарушается структура самого вещества. То есть представьте, что тогда происходит с живой тканью: недаром мы видим возникновение тех или иных болезней и нарушений в работе организма человека.

Многочисленные исследования наших и зарубежных учёных по поводу вреда электромагнитных излучений свидетельствуют о том, что они способны приводить к инфаркту, инсульту, вызывают сгущение крови, слипание клеток, происходят тромбозы. Кроме того, электромагнитное излучение оказывает большое влияние на работу нервной системы, а также на репродуктивную функцию, вызывая различные формы бесплодия.

Воздействие на плод тоже, безусловно, приводит к вполне конкретным нарушениям в его развитии. И рост многочисленных заболеваний у младенцев, который мы наблюдаем в наши дни, несомненно, связан, в том числе, и с повышенным фоном электромагнитных излучений.

Хотел бы отметить, что все уже существующие сети - и 3G, и 4G, и сети всех предыдущих поколений, и радио-, и телевещательные станции, и электродвигатели - всё это уже давным-давно оказывает своё негативное воздействие на окружающую среду. И на человека, и на животных, и на растительный мир. Это всё уже происходит.

Но наиболее пагубно на организм человека, повторюсь, влияют диапазоны миллиметровых радиоволн.

Простой день современного человека выглядит так: едет на работу, а вокруг сотовые вышки, а в кармане мобильный телефон. И все эти излучения организм получает. Потом – офис или какое-то учреждение. Рамочка металлодетектора на входе тоже вносит свой вклад в воздействие на организм. И в офисе мы опять видим роутеры и прочие устройства.

Придя домой, человек опять погружается в домашнюю сеть. В каждом доме есть вай-фай – а это от 2,4 до 5 гигагерц, роутеры не выключаются даже ночью. Люди попросту даже не задумываются о том, что надо выключить этот прибор, ведь ночью им не пользуются.

А вдобавок, чтобы постоянно быть на связи, человек кладёт мобильный на прикроватную тумбочку. Но телефон даже в нейтральном состоянии отправляет через определённые периоды времени сигналы на базовую станцию сотовой связи, в которой зарегистрирован. В результате человек круглые сутки находится под вот таким суммарным воздействием электромагнитных излучений.

У меня дома давно нет никаких роутеров. Интернет ко всем устройствам подведён по кабелю. Это самый надёжный и самый безопасный способ передачи интернет-трафика.

Задумка тех, кто реализует 5G – это внедрение так называемого «интернета вещей». Они хотят сделать так, чтобы каждое устройство, которое находится у нас дома - чайники, телевизоры, холодильники и так далее постоянно отправляли бы ту или иную информацию о своём состоянии, о взаимосвязи друг с другом.

Диапазон миллиметровых волн выбран для того, чтобы повысить пропускную способность этих каналов связи. Чтобы в единицу времени можно было передавать ещё большие объёмы. Эти диапазоны волны позволяют повысить скорость передачи информации. Но при этом мы подпадаем под их негативное воздействие.

Почему эти вышки ставят через каждые 100 – 150 метров? Потому что характер распространения радиоволн миллиметрового диапазона требует, чтобы объекты стояли именно через такое расстояние, чтобы обеспечить именно ту напряжённость электромагнитного поля, которая позволит нормально функционировать всей этой системе.

Более того, в этих системах 5G предполагается использовать активные фазированные антенные решётки, которые содержат в себе тысячи и даже миллионы отдельных микроантеннок, которые фокусируют направленные лучи электромагнитных излучателей миллиметрового диапазона.

Лазерный луч – это сфокусированный луч света, определённым образом поляризованный. Он концентрирует энергию и направляет её.

И вот эти решётки, которые пришли из военной отрасли, так же будут концентрировать энергию и направлять её на каждое мобильное устройство системы 5G.

Эти лучи будут очень энергоёмкие и очень опасные для всего живого.

И именно поэтому люди во всём мире, которые уже это знают, развернули борьбу против бездумного внедрения 5G.

Насколько мне известно, по этому поводу продолжаются слушания в Конгрессе США. А в Нидерландах министр природных ресурсов однозначно заявила, что население страны не является подопытными кроликами и поэтому развитие системы 5G не получит никакого распространения. Она запретила это делать.

Долгосрочные исследования 5G не проведены, а голос специалистов, владеющих информацией, до сих пор не услышан.

Непродавшиеся учёные так называемого Фрайбургского призыва – их порядка 3000 человек, продолжают борьбу. Они предоставляют конкретные исследования и наработки в этой области.

Но, к сожалению, власти и транснациональные корпорации, которые внедряют это оборудование в своих интересах – и мы знаем, в каких – просто игнорируют и не слышат их.

Поэтому люди и вынуждены идти на крайние меры и уничтожают объекты. Я никогда не был сторонником подобных мер, я против того, чтобы что-то жечь и так далее. Поэтому мы с единомышленниками шли и идём по пути того, чтобы достучаться до тех руководителей, от которых зависит внедрение или не внедрение на нашей территории 5G.

Ровно год назад я написал заявление в 16 правоохранительных, административных и контролирующих органов Ростовской области, в котором предоставил максимум информации по технической и медицинской части, а также по части госбезопасности. Эти документы я отправил за подписью 367 граждан Ростовской области.

К сожалению, нас не захотели услышать. Эти люди не владеют ситуацией – это раз, а два – руководствуются денежными обязательствами.

В качестве примера психотронного воздействия, кстати, можно вспомнить Грузию, где для разгона демонстрантов было использовано устройство «Медуза». На микроавтобусике стояла ромбическая антенна, когда её включили - толпа просто рассеялась. Такой болевой порог и порог психотронного воздействия никто выдержать не мог.

Такие же системы давно используются в США для охраны особо важных объектов, например, военных баз и так далее. За предел этого электромагнитного барьера человек не может переступить. Производится психологическое и болевое воздействие. Возникает страх, охватывает ужас… Всё это есть и давно работает. Можете поискать информацию в открытых источниках.

С помощью высокочастотных электромагнитных излучений можно переносить не только звук, изображение, телеметрическую информацию, но и оказывать вполне конкретное энерго-информационное воздействие, которое способно вызывать те или иные нарушения в функционировании организма человека.

А можно углубиться ещё дальше и вспомнить о торсионных волнах, исследованием которых, в частности, занимались наши известные академики Акимов и Шипов, и выяснится, что кроме воздействия самих электромагнитных волн побочным эффектом возникают торсионные волны, которые формируются вокруг всех вращающихся объектов.

Торсионные поля обладают способностью переносить какого угодно рода информацию.

И, допустим, если говорить о вирусе – что это такое? Вирус – это последовательность команд, которая зашита в определённой цепочке ДНК.

В принципе, с помощью электромагнитных волн и торсионного поля возможно переносить вот такие цепочки последовательности – инструкции. Попадая в живую клетку и вещество, они способны менять свойства и того, и другого.

Что мы видим сейчас, в ситуации эпидемии коронавируса - падение иммунитета людей и активацию ранее, условно, фактически безобидных болезней. То, что иммунитет снижается, тоже является следствием электромагнитных излучений.

Мои исследования говорят о том, что уже сейчас уровни электромагнитного излучения в Ростове-на-Дону в десятки, в сотни раз превышают предельно допустимые границы, обозначенные в СанПиНах.

На июнь 2019 года в городе мы насчитали порядка 392 объектов сотовой связи и мобильного интернета. А затем я изучил открытые данные Роспотребнадзора и посчитал те объекты, которые получили положительное заключение, так вот: к концу 2019 их уже насчитывалось около 900.

Вот такой скромный подсчёт только в нашем городе. Могу твёрдо сказать, что для целей обеспечения сотовой связью и интернетом такого количества подобных объектов просто не нужно.

Министр правительства Российской Федерации Вероника Скворцова недавно совершенно конкретно заявила о том, что уже существуют, уже разработаны вакцины, которые содержат в себе микрочипы, которые способны контролировать состояние больного. А раз способны контролировать, значит, способны и управлять.

Нам всё сказано открытым текстом, ничего не скрывается. Просто большинство людей не обращают на это внимания, не слышат. Никогда ничего не делается втайне, вся информация доступна. Все планы предварительно озвучиваются.

Но люди не понимают сути. А раз информация была дана, раз её услышали и промолчали, значит – эти планы можно реализовывать. Молчание – знак согласия».

Комментарий читателя (постфактум):

Уважаемый редактор, если у вас нет задачи, чтобы над вашей газетой ржали и показывали пальцем, как на ненормальных, не печатайте статьи типа "Военный связист про сети 5G..." или хотя бы имейте в штате эксперта, чтобы проверять подобные статьи... Если коротко, то написана полная глупость, начиная с того, что 5G работает в миллиметровом диапазоне, и далее... В мире 5G запускают в диапазонах 3.4 - 3.8 ГГц.Мощность любой базовой станции ограничена, в соответствии с санитарными нормами, и за ее нарушение оператор лишится лицензии, поэтому никто этим не занимается. В мире проведено огромное кол-во исследований по влиянию электромагнитных волн как со стороны базовых станций, так и со стороны телефонов, и вывод следующий - нет однозначных доказательств их существенного влияния на организм человека. В "спящем режиме" если выключена передача данных, телефон ничего не излучает. C уважением, Леонид...

Мнение редактора:

Протесты против сетей 5G идут во многих странах, где бизнес и власти собираются или уже разворачивают новую систему связи. По нашему мнению, прежде чем включать "рубильники", следовало бы подробно и доказательно объяснить населению и пользователям безопасность этой системы. Чего сделано не было. А зря...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter