Рус
Eng
Сергей Михеев: «Американские политики с удовольствием живут на содержании Эр-Рияда"

Сергей Михеев: «Американские политики с удовольствием живут на содержании Эр-Рияда"
Аналитика

20 марта 2020, 20:02
Мария Дубинская
Комментируя намерение США ввести дополнительные санкций против России из-за снижения цен на нефть, политолог Сергей Михеев упомянул в эфире передачи «Железная логика» на радиостанции «Вести FM» о необходимости общими усилиями бороться с системой финансового рабства, в которую мир загнали американцы.

Между тем, по его мнению, ответ на вопрос, почему США не применяют в этой ситуации санкции к Саудовской Аравии, кроется в том, что на содержании Эр-Рияда живёт большое количество американских политиков.

По словам Сергея Михеева, американцы, среди которых много конгрессменов и сенаторов, с удовольствием берут у саудитов деньги.

«Эти средства совершенно неподконтрольны и не проходят ни через какие налоговые инстанции. Саудиты очень щедры и в буквальном смысле содержат в Штатах целые лоббистские конторы, причём без каких-либо законодательных ограничений. Американцы очень этим обстоятельством довольны, тем более что кроме саудитов им никто, в общем-то, и не платит», - отметил политолог. Вот почему, на его взгляд, пока не идёт и речи о том, чтобы применять санкции против Эр-Рияда.

Также Михеев призвал обратить внимание на то, как США ведут себя в условиях пандемии коронавируса. Ситуация, с его точки зрения, весьма показательна.

«Американские партнёры» демонстрируют поведение «циничного беспредельного бандита», который убеждён в том, что является «хозяином планеты» и имеет право на всё, в то время как никто не имеет права делать ровным счётом ничего, что могло бы нанести США какой бы то ни было ущерб.

«Если же подобное происходит, за проступок полагается наказание».

Цинизм США, по словам Сергея Михеева, особенно ярко проявился сейчас не только в давлении на Китай, но и в отношении Ирана, который просил ослабить санкции хотя бы на товары медицинского назначения. Но американцы «продолжают делать вид, что ничего не замечают».

Красноречива и попытка США перевезти к себе немецких врачей и скупить их исследования, чтобы впоследствии торговать вакциной.

Все эти «штрихи к портрету» США, по мнению Сергея Михеева, должны заставить остальное мировое сообщество серьёзно задуматься о том, чтобы попытаться наконец стать более независимыми от системы долларового рабства, в которую США всех так ловко загнали.

«Получится – не получится, а пытаться надо. Не получается только у тех, кто ничего не делает. Это на потолке спать невозможно, потому что неудобно – одеяло падает. А всё остальное – возможно, и напрямую зависит от того, применяете ли вы усилия или нет. Надо обратиться к представителям бизнеса и спросить: «алё, гараж», а ты готов сотрудничать в направлении поиска возможностей выхода из этой зависимости и пробовать возвращать деньги в Россию? И посмотрим, что будет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter