Рус
Eng
Цифра дня: у 4 миллионов стариков пенсии оказались ниже прожиточного минимума
Аналитика

Цифра дня: у 4 миллионов стариков пенсии оказались ниже прожиточного минимума

20 февраля , 14:37
Все благие намерения властей по совершенствованию пенсионной систему окончились полным крахом

Эти и другие, не менее ужасные цифры привел в своем блоге политик Дмитрий Гудков:

«4 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше прожиточного минимума. Как изящно формулирует Счетная палата, «принимаемые в последние годы меры по совершенствованию пенсионной системы так и не позволили достичь приемлемого для достойной жизни пожилых граждан уровня пенсионного обеспечения».

Как мы удивлены! Оказывается, если сначала воровать накопительную пенсию, а потом задрать планку пенсионного возраста (конфета «А ну-ка доживи»), то людям лучше не станет. Ждем следующих смелых выводов типа «меры по совершенствованию судебной системы в виде пыток так и не позволили достичь справедливости при вынесении приговоров». А какие были надежды.

Скажите: кто сомневался, что отнятые у людей деньги будут не разворованы или потрачены на дворцы сечиных, а улучшат жизнь в стране? – Почему я не вижу ваших рук?

И вот еще, для полноты картины: за минувший год в России было зафиксировано 318 тысяч экономических преступлений, на 37% больше, чем в 2018. «Львиная доля всех дел (80%) возбуждена по так называемым резиновым статьям 159–159.6 УК, которые позволяют правоохранительным органам квалифицировать любое неисполнение договорных обязательств как мошенничество».

Учитывая, что в стране (согласно ЕГРЮЛ) всего 3,4 миллиона предпринимателей (их больше, чем компаний), то за ближайшие 10 лет с учетом ускорения темпов сесть успеет каждый.

Казалось бы, как связаны пенсионная нищета и массовые уголовные дела против бизнеса? Те бедняки, эти богачи… Только вот за счет чего формируются пенсии? Откуда налоги берутся? – То-то и оно.

И снова мы приходим к банальной мысли о том, что главная проблема России – это ее ненасытные карательные органы. Но как же без них, на чьих штыках иначе будет держаться трон?

Остается только вперёд и с песней – на всенародное голосование...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter