Рус
Eng

Загадка американских протестов: почему в них не участвовали «латиносы»?

Аналитика
Загадка американских протестов: почему в них не участвовали «латиносы»?
Загадка американских протестов: почему в них не участвовали «латиносы»?
20 января 2021, 14:13
В то время, как чернокожее население США втянуло в борьбу за свои права весь цивилизованный мир, выходцы из Латинской Америки, которые тоже по мнению многих представляют угрозу для американской демократии, в расовых протестах замечены не были.

Социальный психолог Алексей Рощин обратил внимание в своей публикации на крайне интересную особенность американских протестов лета прошлого года. Дело в том, что эксперты давно предрекали, что главной движущей силой социально-политического недовольства в США неизбежно станут выходцы из стран Латинской Америки, ведь именно против их экспансии Дональд Трамп затеял скандальное строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Именно против испаноязычного «вторжения», которое буквально захлестывает южные штаты США были предприняты эти меры. Аналитики уверяли, что чуждый настоящим американцам менталитет латиносов, входит во все большее противоречие с менталитетом основного населения Америки. Тем более, что в Конституции этой страны не прописан четко приоритет английского языка. В то же время, эксперты высказывали мнение, что как раз чернокожее население страны, которое за последние годы хорошо ассимилировалось к традиционным американским реалиям, поддержит белых в этой схватке с латиносами.

Однако, в реальности все произошло совершенно иначе. Как раз не только в Америке, но и во всем остальном цивилизованном мире начались бурные выступления именно чернокожего населения под лозунгом BLM, тогда как про латиноамериканцев вообще никто не вспомнил, так, что, по мнению Рощина, впору задуматься:

«А может, никаких латиносов в Америке и нет? (...) Весь год – только негры, только черный цвет кожи, только BLM. Испаноязычное население, получается, весь год сидело тихо, просто как зайчики. Не воспользовалось моментом, не присоединилось ни к погромам, ни к их подавлению – вообще ни к чему. Делало вид, что его просто нет. Удивительная вещь!»

***

Эта публикация не прошла незамеченной. Читатели высказывали свои мнения, почему это произошло.

- Пока негры сидят на пособиях, латиносы впахивают на самых грязных работах за двоих и за что им любить негров? Не говоря уже о том, что расизм среди латиносов относительно слаб, они себя больше как испаноязычные и католики определяют, чем как цветные, и никакой солидарности с неграми не чувствуют

- Так ведь левое движение опирается на меньшинства (евреи, прибалты и кавказцы в революции 1917 года, темнокожие в BLM). Меньшинства хороши тем, что не имеют прочной социальной опоры и потому управляемы. Латинос не годятся на роль «топлива революции» потому что их слишком много, их потом трудно будет загнать в стойло. Так что если поднимутся латинос, их утопят в крови без всяких сантиментов ибо это неподходящий революционный материал.

- Нет никакой загадки: они бежали в США от Латинской Америки. Они знают, что это такое. И превращения США в Бразилию категорически не хотят. Тут в ЖЖ читаю эмигранта: в удивлении, что эмигранты из России ярые трамписты. А что удивительного? Опыт жизни в СССР ясно говорит , чем это всё закончится. Они от этого бежали. А у негров США такого опыта нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter