Рус
Eng
Рамис Юнус: «Импичмента Трампа не будет. Идет борьба за голоса будущих избирателей»
Аналитика

Рамис Юнус: «Импичмента Трампа не будет. Идет борьба за голоса будущих избирателей»

19 декабря 2019, 13:37
Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. Американский политолог Рамис Юнус прогнозирует дальнейшее развитие яркого политического шоу специально для «Новых Известий»:

«Как и предполагали многие эксперты, Палата представителей Конгресса США, где представители демократической партии обладают большинством, в третий раз за всю историю США проголосовала за импичмент президента Трампа и теперь судьба 45 президента США будет решаться в верхней палате Конгресса, т.е. в Сенате, где большинством уже владеют республиканцы и, в отличие от голосования в нижней Палате, где достаточно было обычное большинство, в Сенате сторонникам импичмента нужно будет набрать две трети, а именно 67 голосов, что представляется маловероятным в нынешних условиях и поэтому особой интриги не стоит ожидать.

Но, учитывая, что в США уже началась президентская кампания 2020 года, каждая из сторон постарается выжать максимум из предстоящего судебного процесса в Сенате, где, согласно американскому закону, заседанием будет руководить председатель Верховного суда США, а стороны будут выступать в качестве прокуроров и защиты, а сам Сенат будет в роли суда присяжных. Так что это политическое шоу, за которым наблюдает вся Америка, будет очень интересным и ещё неизвестно, как оно подействует на беспартийных избирателей, которых в США приблизительно около 40%, и за чьи голоса и идёт сейчас ожесточённая борьба в нынешней президентской гонке. Есть такая умная поговорка: "Подставляя другому ногу, посмотри, на чём стоит твоя вторая нога". Об этом следует помнить всем участникам этого политического шоу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter