Рус
Eng
Анатолий Несмиян: «Россия снова вляпалась в кризис в роли чужого придатка...»
Аналитика

Анатолий Несмиян: «Россия снова вляпалась в кризис в роли чужого придатка...»

19 марта , 15:21
Все нынешние проблемы мировой экономики, которые развитые страны более или менее успешно преодолеют, в итоге свалятся неподъемным грузом на нашу страну

О тотальной катастрофе мировой экономики пишет в своем блоге сетевой аналитик Анатолий Несмиян. Он приводит последние данные рейтинговых агентств, судя по которым ВВП Китая упадет уже в первом квартале этого года на 9-11%! А ведь эта страна еще совсем недавно считалась локомотивом роста. Несмиян предрекает Китаю длительный разбор завалов, которые возникли с обрушением экономики и созданием некоего нового экономического проекта.

В США дела обстоят несколько лучше, поскольку там за последние дни вбросили в экономику сразу 2 триллиона долларов, чтобы спасти потребительский спрос. Американцы на эти деньги будут закупать повсюду все, что им нужно, а доноры американской экономики отдадут эти деньги «обратно США, оставив у себя их долговые расписки, по которым США, конечно же, никогда не заплатят». То есть, по мнению аналитика, Америка переложит свои на другие страны, которым придется потом с ними разбираться.

И вот тогда-то все эти проблемы и свалятся на страны, которые зависят от сырья – и на Россию, в первую очередь, которой придется все это расхлебывать по полной программе, как и полагается сырьевому придатку чужой экономики.

Аналитик делает из этой ситуации радикальный вывод:

«Второй раз Россия вляпывается в капитализм, и второй раз в одной и той же роли периферии и придатка. И решение проблем всё то же - выходить из этой системы, создавать свою собственную. Другого способа избежать льющихся сверху партнерских фекалий нет и быть не может. И речь здесь не о путинском "импортозамещении", а о смене экономической, а значит - политической и социальной парадигмы. А раз вся наша элита встроена и уютно чувствует себя именно как элита капиталистической периферии, то и она должна быть полностью устранена и ликвидирована. В политическом смысле точно. Россия подходит к этапу, когда социальная революция становится последним шансом на выживание страны. И это единственное рациональное решение, которое существует в ситуации полной катастрофы существующей модели существования.

Ну не приживается у нас западный капитализм, и нужно после второго краха этого проекта у нас понять и принять такую правду. Раз и навсегда. А вот что именно может быть вместо него - тут есть варианты. Не так уж и много, если откровенно, но они есть. Правда, никто их нам на блюдечке не поднесет, придется выбирать нам самим...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter