Рус
Eng

Франция: день открытой охоты на невакцинированных граждан близок как никогда

Франция: день открытой охоты на невакцинированных граждан близок как никогда

Франция: день открытой охоты на невакцинированных граждан близок как никогда
Аналитика

18 декабря 2021, 14:14
Фото: Соцсети
Французы - передовики капиталистического соревнования по вопросу "Кто быстрей пройдет по пути сегрегации населения". У них там 72% вакцинированных, они уже решили, что с остальными можно не церемониться, уверен "Вольный социолог" Живого Журнала под ником Сапожник.

Спешат! "Премьер Франции Жан Кастекс объявил сегодня , что в январе «санитарный паспорт» будет преобразован в «паспорт вакцинации». Результаты отрицательных тестов и свидетельства переболевших больше не будут приниматься во внимание.

«Неприемлемо, -заявил Кастекс, что отказ нескольких миллионов французов от вакцинации ставит под угрозу жизнь целой страны и затрагивает повседневную жизнь подавляющего большинства французов, которые играли по [установленным для них] правилам с самого начала этого кризиса. [...] Мы принимаем на себя ответственность за тяготы, которые придется нести невакцинированным».

Соответствующий проект будет представлен парламенту.Это означает, что во Франции перекрываются все легальные лазейки для "отказников" от прокалывания. Вопрос ставится ребром - "или-или". Или ты прокололся по всей форме - или ты становишься ПОЛНЫМ ИЗГОЕМ. Тебе никуда нельзя, тебя выгоняют с работы - всё, в общем, по лермонтовскому "Пророку":

"Когда же через стольный град

Я пробираюсь торопливо (рассказывает невакцинированный)

То старцы детям говорят

С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите, вот урок для вас!

Он горд был, не ужился с нами.

Глупец! Мечтал уверить нас

Что бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него:

Как он угрюм, и худ, и бледен.

Смотрите, как он наг и беден,

Как презирают все его!"

Дальше только, по Даниэлю, французскому правительству останется только еще ввести "Дни свободной охоты" - скажем, пятница каждой третьей недели месяца: когда любой француз получит право убить любого невакцинированного (без паспорта вакцинации) любым способом, и ему/ей за это ничего не будет.

Наверняка на эту тему еще снимут несколько нравоучительных фильмов и напишут книги. Тогда фраза "Мы принимаем на себя ответственность за тяготы, которые придется нести невакцинированным" от имени премьера в полной мере приобретет свой и без того зловещий смысл.

Человечество на полном ходу въезжает в очередную антиутопию. Почему ж Россия так позорно отстает от прогресса в плане массовой проколки? На самом деле - где как. Да, в среднем по стране коэффициент проколки - чуть больше 40%, но вот Москва рапортует, что тут доля привитых вполне на французском уровне - 72%. В Питере тоже немало. А если взять российскую армию - так и там и вовсе проколото чуть ли не 100% личного состава.

Почему такая разница с остальной страной?

Ответ довольно обидный для прогресса. Получается, что у нас в стране уровень интеграции человека в корпоративное государство наиболее велик в столицах - которые заодно и наиболее "продвинутые" во всем остальном. Другими словами, Франция, Москва и Питер - это лидеры по ЗАКРЕПОЩЕНИЮ человека, по лишению его малейших человеческих прав, даже таких базовых, как свобода распоряжения собственным телом. Чем выше уровень прогресса и уровня жизни - тем более беззащитны люди перед Молохом государства и корпораций.

Российскую провинцию от тотальной проколки спасает только лишь минимальный уровень интегрированности тамошних жителей в Дивный Мир Прогресса. Дикость, проще говоря. Дикие - значит, свободные.Но скоро на всех диких объявят охоту. По образцу Франции, Германии и других передовых государств.Остается только поразиться гению Лермонтова. - пишет Вольный социолог.

И с ним трудно не согласиться...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter