Рус
Eng
Украина без мифов: каков там рост экономики и реальные зарплаты
Аналитика

Украина без мифов: каков там рост экономики и реальные зарплаты

18 февраля , 12:57
Сетевой аналитик Дмитрий Севастьянов взялся в своей публикации показать, что на самом деле происходит с экономикой Украины и каков реальный уровень доходов населения. Как выяснилось, разница между зарплатами россиян невелика, а сама экономика растет даже в условиях войны.

В результате войны экономика Украины на удивление кремлевским пропагандистам вовсе не рухнула. Это видно по графику величины валового регионального продукта на человека до и после войны. Сильно упал он лишь в ДНР и ЛНР, а все остальные только растут, причем нормальными темпами. Очевидно, что страна развивается даже не имея таких ресурсов, как нефть, газ и руда. Ну а то что богатый в прошлом Донбасс обнищал – то это вина не Украины, считает Дмитрий Севастьянов.

По его мнению, в корне неверен и тезис о том, что Украиной правят нацисты. К примеру, Порошенко, был проукраинским евро-центристом, который тащил страну в Евросоюз, но при этом хотел сохранить национальные особенности. А вот Зеленский уже просто евро-центрист, которому традиции вышиванок совершенно безразличны – только Европа. В итоге его сторонники из партии «Слуга народа» и выиграли выборы в парламент в 2019 году. Следом партия «За Жизнь», которая тоже отличается анти-национальными взглядами, и тоже за Евросоюз. Затем «Батькивщина» Юлии Тимошенко, и она тоже за Европу, но чуть с национальным оттенком. За Европу и «Европейская солидарность»... А все остальные малы и бессильны.

Так где же тут нацисты или хотя бы националисты? Все главные партии Украины выступают только за интеграцию с Евросоюзом, и за них вкупе голосуют 78 - 80 % населения страны.

Или взять уровень зарплат. Даже по российским официальным данным, в крупном Новосибирске средняя зарплата не превышает 38 тысяч рублей. Но это то же самое, или чуть больше, чем в Украине. Где же тут разница, где голод и где нищета?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter