Рус
Eng
Сергей Светлаков: «Мы полощем власть, ничего не предлагая»
Аналитика

Сергей Светлаков: «Мы полощем власть, ничего не предлагая»

18 февраля , 14:41Фото: https://www.youtube.com/watch?v=eZe_-IbllM0
На ютуб-канале «А поговорить?» шоумен Сергей Светлаков ответил на вопросы Ирины Шихман о том, как относится к действующей власти и оппозиционеру Алексею Навальному, а также рассказал о впечатлении от фильма про "дворец".

«Если выборы были бы сейчас, я уверен, что Путин бы смог честно выиграть. Людей, которым нравится Путин, в стране очень много, особенно в регионах, я просто их вижу и общаюсь с ними.

За некоторыми столами в общении мы закрываем политический вопрос, потому что начинается сразу же вот это – «выбери»: Путин или Навальный.

Я не хочу выбирать. Если бы сейчас были выборы, я бы не голосовал за Владимира Владимировича, и Навальный мне тоже не нужен как президент.

Для меня он слишком категоричен, и я уверен, что если он придёт к власти, то будет много несправедливого по отношению к тем людям, которые до этого были за прежнюю власть, будет жёсткий передел какой-то – собственности, информационного пространства… Я не верю в абсолютную свободу, равенство, братство и то, что мы будем целоваться взасос с Америкой и Западом. Я не верю в эти сказки о том, что придёт вот этот человек, и будет всё вот так.

Хотя в данной ситуации, я с очень большим уважением к нему отношусь из-за его несгибаемости, из-за гигантских яиц, которые у него есть...

Редкий человек на его месте взял бы так и из Германии прилетел. Конечно, он сильный человек, он достоин уважения, но повторюсь, что я не в его поезде.

Фильм про «дворец» для меня это классное развлекательное кино. Контент – ну просто оторваться невозможно! Классный фильм, смотришь и развлекаешься.

То, что это есть, ну, это очевидно и для меня это не является каким-то открытием.

Это же было всегда, на протяжения всего существования власти. Всегда было так, что власть живёт какими-то другими категориями – дворцами и так далее. Мне это нравится? Ну, нет, мне это не нравится, но это как бы обычная вещь. Обычная.

Я не говорю, что надо с этим смириться. Надо прийти на выборы и голосовать. Нужно сделать так, чтобы возникали люди, те, кто чувствует в себе силы и имеет новые идеи.

Надо, чтобы появились они, а не те люди, которые из серии - давайте мы сделаем революцию, а потом мы придумаем, как мы будем жить с красной кнопкой и отношениями в мире, и как мы будем решать экономические проблемы.

Я этого сейчас не слышу ни от кого. Мы только полощем существующую власть, которая, очевидно, нуждается в переменах, но ничего не предлагаем.

Поэтому я конкретно жду людей, которые придут во власть, которым я могу поверить, которые будут готовы переделать Россию, постепенно, понятно, не сразу, - но не через революцию придут, а через то, что они нас покорят, как люди, сами по себе, тем, что они говорят, - за ними захочется пойти и проголосовать за них. Вот там, например: «Я буду голосовать за Ярополка Трошкина, вот он вещи говорит!».

А сейчас у нас абсолютно двуполярный мир. Я не хочу никуда примыкать, и тогда я творчеством буду пытаться отображать действительность».

Посмотреть интервью с Сергеем Светлаковым целиком можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter