Рус
Eng
Владимир Мирзоев: "Конституция - фикция, каждый в любой момент может стать зэком"
Аналитика

Владимир Мирзоев: "Конституция - фикция, каждый в любой момент может стать зэком"

17 сентября 2019, 17:48
Тверской суд Москвы отправил на 3,5 года в колонию общего режима актёра Павла Устинова по обвинению в применении насилия к полицейскому во время несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа. При этом многих юристов и правозащитников возмутил тот факт, что суд отказался исследовать видеоматериалы по делу.

Театральные деятели организовали в социальных сетях флешмоб с требованием освободить своего невинно пострадавшего коллегу.

Владимир Мирзоев, режиссёр, лауреат Государственной премии России, прокомментировал "Новым Известиям" скандал, всколыхнувший всё российское общество, а не только мастеров культуры:

"Вы хотели диалога с властями? Это и есть диалог. Расшифровать это рычание, эти оскаленные клыки несложно. Правящая верхушка сообщает населению: закона не существует, Конституция - фикция, любой из вас в любой момент может стать зэком. Поэтому - будете сидеть на своих кухнях и говорить шепотом. Агрессия самый древний и самый эффективный способ информировать врага. Почему вы враги? Потому что только вы можете отнять у них власть. Если завтра на митинг выйдет не 50, а 250 тысяч рассерженных горожан, разрушителям государства придётся обсуждать условия сдачи".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter