Рус
Eng

Геостратег Андрей Школьников: «В НАТО происходят гопнические разборки в подворотне»

Геостратег Андрей Школьников: «В НАТО происходят гопнические разборки в подворотне»

Геостратег Андрей Школьников: «В НАТО происходят гопнические разборки в подворотне»
Аналитика

17 августа, 19:03
Фото: youtube.com
Как известно, президент Турции Эрдоган наложил вето на вступление скандинавских стран в НАТО: Швеция и Финляндии тепло относятся к Рабочей партии Курдистана, которая костью в горле стоит у всего турецкого руководства. В эфире ютуб-канала «День ТВ» геостратег Андрей Школьников дал оценку происходящему в Турции и НАТО.

«То, что сейчас происходит в НАТО, это в целом очень увлекательный показатель падения дипломатической культуры и общей деградации всего, что с этим связано.

Можно попробовать рассмотреть это как продолжение некой византийщины, политики всевозможной - умной, хитрой, интересной, но на самом деле то, что происходит, больше всего напоминает гопнические разборки в подворотне.

Потому что такие вещи ведут к потере лица сразу всех.

Мы сейчас говорим с точки зрения Турции, которая, пользуется возможностью, базарными прихватами, пытаясь криво-косо сделать что-то здесь и сейчас. Хитрость, шантаж, угрозы – всё сейчас является допустимым.

То есть нет долгой игры, нет интересных последствий. Есть «здесь и сейчас» - и нам это нужно сделать.

Мы понимаем, что список того, что хочет Эрдоган заканчивается разговором про курдов, но на самом деле, у него много желаний и хотелок.

Как ребёнок, у которого, если спросить, чего он хочет на Новый год, принесёт громадный список.

Вот примерно такой же список накатал Эрдоган: дайте мне всё!

Мы понимаем, что в итоге вопрос будет более-менее решён, что к консенсусу всё равно придут. Что Эрдогана всё равно как-нибудь купят, договорятся, нажмут, будут сочетания всего этого.

Но такие вещи в рамках геополитики, как правило, делаются за кулисами, втихаря, и выносятся на публичное рассмотрение, когда есть решение. Мы уже решили, пришли, и делаем.

Не должно было быть подачи и Финляндии, и Швеции, без чёткого понимания, что никто не будет против. Такие вещи так не делаются.

То есть то, что происходит, это действительно уровень ларьков, базара, рынка. Из серии – за любой момент нужно торговаться.

Вы что-то хотите, значит, что-то с вас надо взять.

Нет понимания стратегической глубины, нет последовательности. Здесь и сейчас. Вот это вот Эрдоган.

И это считается нормой для современной геополитики.

Но если это можно Эрдогану, почему это нельзя Венгрии, Хорватии? Мы же должны попробовать, а вдруг нам тоже что-то обломится.

Логика не долгих отношений, а логика “здесь и сейчас урвать”».

Целиком эфир с участием Андрея Школьникова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter