Рус
Eng
Секс по Кафке: раз за разом государства превращают интимную сферу в сплошной абсурд
Аналитика

Секс по Кафке: раз за разом государства превращают интимную сферу в сплошной абсурд

17 июля , 12:53
Все страны, которые пытаются регулировать сексуальные отношения, создают невыносимые условия для этих отношений.

Когда государство проваливает все практические задачи - оно лезет в сексуальную жизнь людей, - уверен популярный блогер Александр Розов, и добавляет, что этот тезис верен для любого крупного современного государства из группы развитых или развивающихся (1-й и 3-й мир) - будь то КНР, США, Индия, Россия, Германия, или Евросоюз целиком.

Розов объясняет это тем, что экономический провал в этом году стал настолько глубоким, что в ближайшие годы он вряд ли будет преодолен, и особенно в социальной сфере, где положение катастрофическое – она стала криминогенной и токсичной: «Юридические процедуры (включая законодательную, судебную и исполнительную) оторвались от здравого смысла и социальной реальности - полностью.

Ключевые фигуры в мировой политике: психически-нездоровая несовершеннолетняя шведка, мертвый негр-наркоман, и эфиоп-коррупционер с волшебной палочкой в виде фейк-пандемии.

«Как же тут, при абсолютной бессмысленности всей системы в целом, избежать самой страшной коррупции чиновников?» (Франц Кафка. «Процесс», 1915 год).

«Теперешнее правосудие, очевидно, состоит в том, чтобы осудить человека не только невинного, но и неосведомленного» (там же).

В XX веке «Процесс» Кафки считался острой политической сатирой. Сегодня он кажется гениальным прогнозом, завораживающим точностью формулировок применительно к XXI веку...»

«Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» (Вагрич Бахчанян).

Розов уверен, что крупные государства 1-го и 3-го мира в XXI веке провалили абсолютно все практические задачи, за которые взялись, а потому для отвода глаз и занялись глубоким регулированием сексуальной сферы...

Сперва кто-то сформулировал набор повесток дня:

1 - Сексуальные домогательства.

2 - Сексуальная ориентация.

3 - Сексуальное неравноправие (для традиционных и нетрадиционных ориентаций)

4 - Сексуальные отношения с несовершеннолетними (включая вопрос о "возрасте согласия").

5 - Изображения (фото, видео) с предполагаемым сексуальным смыслом.

6 - Насилие в семье.

7 - Проституция (как же без нее?)

8 - Аборты (как же без них?)

9 - Религия применительно ко всему перечисленному выше (как же без нее?)

10 - суррогаты для сексуального удовлетворения (секс-роботы - как же без них, если провозглашена цифровая информационная эра с культом мобильных приложений и роботизации услуг).

И государства на основе этих догм начали проводить сексуальную политику в жизнь, уродуя жизни людей.Розов отмечает три главных пункта:

а) Все сексуальные девиации появились за счет государственно-религиозной политики в сфере семьи, брака, секса, деторождения и воспитания детей. Архаичные до-государственные общества не имеют ни одной проблемы в этой сфере.

б) К XXI веку в развитых и развивающихся странах институт нормативной семьи превратился в абсурд - это симулякр, модель реально несуществующего явления, которая оперирует реально несуществующими субъектами отношений, а сами объявленные отношения лишены реального смысла.

в) Каждое дополнительное юридическое или бюрократическое телодвижение государства в этой сфере, лишь углубляет абсурд. Причем совершенно не важно, в какую сторону это телодвижение.

Западный мир ратует за свободу выбора сексуальной ориентации и полное равноправие всех полов и ориентаций. А в итоге получается бред.

Зато в России, Иране и подобных странах защищают «традиционную» ориентацию, дискриминируют «нетрадиционные». И тоже бред.

На Западе защищают женщин и детей от домогательств и насилия в семье. В итоге - бред.

В России и Иране декриминализируют домашнее насилие. Все равно - бред.

«В Германии и Нидерландах легализовали проституцию - получился бред. В Швеции и Франции криминализовали клиентов проституток - получился бред. В нескольких странах криминализовали секс без юридического согласия - получился бред... Бред оказался везде, потому что государство просто не способно регулировать сексуальную сферу.

Любая более-менее мирная и не совсем нищая страна, где секс дерегулирован, будет выглядеть раем для людей в сексуально-активном возрасте...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter