Рус
Eng

Военный эксперт Константин Сивков: «Западная политическая элита беременна войной»

Военный эксперт Константин Сивков: «Западная политическая элита беременна войной»

Военный эксперт Константин Сивков: «Западная политическая элита беременна войной»
Аналитика

16 декабря 2021, 15:16
Фото: youtube.com
Готовиться к Новому году или к войне? Военный эксперт Константин Сивков поделился размышлениями на эту тему на ютуб-канале «День ТВ».

«Давайте так. Любая война не возникает от того, что какой-нибудь президент встал и у него заболела нога.

Для этого есть объективные предпосылки и они определяются глобальными противоречиями, или региональными.

С точки зрения объективных предпосылок к войне – причем, к Мировой войне, Третьей Мировой войне – они созрели очень давно.

Если бы не было ядерного оружия полноценного, хорошего ядерного потенциала, Третья Мировая война уже полыхала бы… Да отполыхала бы уже лет пятнадцать-двадцать тому назад. Может, чуть поменьше. То есть всё уже давно перезрело.

Созрели противоречия и регионального масштаба для вот этой войны. Это первый фактор. Таким образом, с точки зрения объективных предпосылок, эта война созрела.

Второй момент, который меня действительно очень настораживал, это то, что, фактически, начиная где-то с середины сентября, может, с конца сентября, я отметил проведения Западом комплекса мер, которые полностью подпадают под понятие «непосредственная подготовка к войне».

Что это такое? Это разведка уже с такой точностью, чтобы обеспечить непосредственно огневое поражение. Уже летают не самолёты RC-135, а самолёты G-8 системы G-stars.

Объясняю. Самолёт G-stars это элемент разведывательно-ударного комплекса. В отличие от самолёта RC-135, который производит, скажем так, общую разведку, с определением режимов работы радиоэлектронных средств, примерного их местоположения, самолёт G-stars решает задачу выдачи точного целеуказания системам оружия. Уже непосредственно для удара. С очень высокой точностью.

Он никогда раньше для этих целей, для полётов у российских границ не использовался.

Тут он летает регулярно возле нашего Крыма.

Далее. На передовые аэродромы была переброшена авиация. Причём не только на западном направлении – это самолёты F-15 и Eagle, которые из глубины территории НАТО переброшены на аэродромы Болгарии и Румынии. Ну и, на Дальнем Востоке, где самолёты F-16 и F-22 Raptor были переброшены на передовой аэродром на острове Шемья, который, вообще-то говоря, не используют со времён Корейской войны. Это где гряда Алеутских островов. Он удалён от наших баз всего на 300 км.

Далее. Возросла в разы - в разы! - интенсивность действий сил НАТО у наших берегов.

Далее, ещё один признак, очень нехороший, который можно отметить, и это тоже беспрецедентный случай, когда американцы санкционировали применение Германскими ВВС американских ядерных бомб.

Надо иметь в виду, что ядерное оружие это не сама ядерная бомба. Ядерное оружие включает в себя комплекс средств: как минимум, сам ядерный боеприпас, плюс носитель.

Всегда и носитель и боеприпас принадлежали одной стране. Скажем, американский бомбардировщик несёт американскую ядерную бомбу.

Российский бомбардировщик несёт российскую ядерную бомбу. Соответственно, ракеты и всё прочее.

Впервые официально носителем стал немецкий самолёт, причём, немцы не являются ядерной державой.

…И ещё такой нюанс. Информация бродит по интернету, суммируя которую, можно сказать одно: европейская элита тоже беременна войной, ей тоже нужна война.

Надо помнить, что и Байден, и те, кто за ним стоят, и глобальные воротилы мирового бизнеса, и европейские элиты, это всё люди, которые не знают, что такое война.

Посмотрите на этих женщин, которые сейчас, по сути дела, воротят европейской политикой. Фройляйн Бербок, другие министры – обороны… Они все там могут числиться, как угодно, но мы, в России, называем их женщинами, потому что мы все здесь старорежимные.

Так вот, они же просто рвутся воевать. Но при этом надо учитывать, что на дворе 2021 год, грядёт 2022-ой. И в эти годы существует такая штука, которая называется ядерное оружие.

И если запасы тактического ядерного оружия в России оцениваются в 3500 боеголовок, и стратегического, которые могут быть применены, примерно столько же, хотя там 1750 – но это по зачёту, там ряд нюансов, которые фактически говорят о 3500 головок, и у нас, и у США, то надо помнить, что в Германии вряд ли найдётся более 160 крупных городов. Маленькая она, Германия.

И я просто напомню: 160 голов - это боекомплект одной подводной лодки. И командует этой подводной лодкой решительный капитан второго ранга в возрасте, там, 32 лет, который, получив приказ, нажмёт эти кнопки, не задумываясь. И не будет больше ни немцев, ни Германии, а будет радиоактивная пустыня.

И вот это надо помнить.

Да, России тоже достанется. Но ядерная война характерна тем, что в ней ключевую роль играют два фактора: количество ядерных боеприпасов и площадь территории, по которой бьют.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что Европа выглядит как маленький-маленький, с точки зрения территории, придаток около России.

Поэтому надо думать Европе.

…На Новый год войны не будет, скорее всего.

Я могу сказать одно: я рассчитываю не на политиков. Я рассчитываю на своих коллег из НАТО, из США.

Мы противники, но по профессии коллеги. Американские натовские офицеры это люди, очень хорошо подготовленные, обладающие огромным интеллектом.

Они не эти вот авантюристы, которые вышли в политику, играя на чувствах людей, на эмоциях. Это профессионалы. И они очень хорошо понимают, чем всё это заканчивается.

Я был свидетелем того, как уже не одну американскую военную авантюру, и натовскую авантюру, останавливали именно генералы США и адмиралы США, адмиралы и генералы НАТО.

Да, они порой делают жёсткие заявления, но эти жёсткие заявления остаются заявлениями, а вот действия у них очень чёткие.

Поэтому я рассчитываю, что вот эту войну остановят, в первую очередь, натовские военные во главе с американскими».

Целиком беседу с Константином Сивковым можно послушать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter