Рус
Eng

Владислав Жуковский: «Одержана половинчатая победа, продолжаем борьбу с QR-метками»

Аналитика
Владислав Жуковский: «Одержана половинчатая победа, продолжаем борьбу с QR-метками»
Владислав Жуковский: «Одержана половинчатая победа, продолжаем борьбу с QR-метками»
16 ноября 2021, 17:09Фото: youtube.com
«Мощнейшая волна протеста против введения QR-меток, цифрового концлагеря и сегрегации напугала режим, важно продолжить борьбу и не дать им протащить преступные законы перед Новым Годом!».

Так считает Владислав Жуковский, независимый экономист, биржевой и финансовый аналитик, советник руководителей ряда общественных движений и партий. Своё обращение к подписчикам он записал в стенах Государственной думы.

«Я хочу поздравить всех вас с очень важной победой. Благодаря нашей активной гражданской позиции, тому, что мы не отмолчались, не спрятались, власть была вынуждена пойти на попятную. Совет Государственной Думы, рассматривая два антидемократических преступных антиконституционных проекта о введении QR-меток, о построении цифрового концлагеря, о легализации тотальной слежки за населением, сегрегации, дискриминации тех, кто не сделали себе укол, был вынужден под напором критики общества отложить рассмотрение этих законопроектов.

То есть формально они не отклонены, но рассмотрение перенесено на 14 декабря, то есть на один месяц.

Государственная Дума, соблюдая регламент, направляет два этих законопроекта в субъекты Российской Федерации, в регионы, в Счётную палату, Общественную палату, на их обсуждение с общественностью.

То есть, другими словами, власть испугалась.

Они поняли, что поднимается мощнейшая волна негодования, мощнейшая волна протеста. Люди не согласны с тем, чтобы их идентифицировали, как скот, как скотобазу, как какие-то палки колбасы с этими QR-метками.

И теперь они вынуждены были сделать такой шаг, чтобы всё это обсудить, пообщаться в регионах с законодательными органами власти, с губернаторами, услышать людей.

Поэтому сейчас очень важно понимать, что победа одержана, это победа гражданского общества, победа всех здравомыслящих граждан, свободолюбивых, но победа, пока ещё, половинчатая.

14 декабря, уже ближе к Новому году, когда люди уже будут готовиться к праздникам, к праздничным столам, покупать подарки, - попытаются снова внести на рассмотрение эти два законопроекта о том, что без QR-меток невозможно ходить ни в магазин, ни в общепит, ни на культурно-досуговые мероприятия, ни пользоваться авиа и железнодорожным транспортом.

Под шумок приближающихся новогодних праздников попытаются протащить два этих преступных законопроекта.

Очень важно сейчас в регионах продолжить эту гражданскую настоящую протестную деятельность, чтобы люди продолжили записывать видеообращения, записывать ролики, собирать петиции, подписи под обращениями о недопустимости такого рода действий. И надо понимать, что всё сейчас зависит именно от самих граждан.

То, что мы смогли этого добиться и за последнюю неделю поднялась такая мощная волна, люди писали и в Государственную Думу, и в администрацию президента, и в федеральные ведомства, и на страницах в соцсетях у депутатов Госдумы, в том числе, у депутатов партии «Единая Россия», - власть испугалась этой волны протеста. И поняла, что рейтинги рушатся на дно и идти против народа, против общества – себе дороже.

Поэтому сейчас всё идёт в регионы. Очень важно в регионах не опускать руки, не сдаваться, а наоборот, максимально загрузить работой депутатов Госдумы, региональных заксобраний, чтобы они поняли, что люди не будут молчать, не будут мириться с этими преступными законами, что людям не нравится, что их базовые конституционные права будут полностью отменены – как минимум шесть статей Конституции нарушаются этими законопроектами, которые внесены правительством.

Это и 27-я статья Конституции РФ о правилах свободного движения и перемещения, это и 31-я статья Конституции о свободе шествий, демонстраций, митингов, пикетов, это и 41-я и 43-я статьи Конституции о том, что человека нельзя лишать права на образование, на здравоохранение, на бесплатную плановую медицинскую помощь, в зависимости от того, есть у него укол или нет укола, есть у него QR-метка или нет её. Это сегрегация, это преступная политика.

И вообще, человека метить, делать эти QR-коды обязательными и, как хочет Голикова и Мурашко, приравнивать их к паспорту – это преступно и уже попахивает нацизмом. За это судили на Нюрнбергском трибунале фашистов и нацистов за то, что они обезличивали человека и совершали это страшное преступление над человечностью, они, по большому счёту, уничтожали гуманизм.

Мы никогда не забудем это, не смиримся с «аусвайсами» и не захотим быть бесправным скотом.

Поэтому, друзья, не сдаёмся, борьба продолжается».

Целиком обращение Владислава Жуковского можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter