Рус
Eng
Владимир Жириновский: «Политика есть предательство и несправедливость. Мужское дело"
Аналитика

Владимир Жириновский: «Политика есть предательство и несправедливость. Мужское дело"

16 сентября 2019, 17:36
Опрос ВЦИОМа показал: 81% опрошенных уверены, что женщины должны присутствовать в политике наравне с мужчинами. Респонденты также указали и на недостатки женщин-политиков: мягкость характера (9%), эмоциональность (9%), неспособность сосредоточиться только на работе (6%), недальновидность (3%) и непрофессионализм (3%).

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе, прокомментировал "Новым Известиям" результаты социологического исследования и ответил на вопрос "Может ли в России на пост президента претендовать женщина-политик?":

"Мы категорически против того, чтобы женщин в чем-то ограничивать, права во всем должны быть равны. Однако вопрос вообще некорректный. Как можно искусственно повысить или понизить долю мужчин или женщин в политике? Политиков избирают граждане, поэтому сложившаяся пропорция мужчин и женщин отражает взгляды нашего с вами общества лучше, чем любой социологический опрос. Пол вообще нельзя считать определяющим фактором, потому что это дискриминация в чистом виде. Давайте приведем больше женщин в политику, но это значит, нужно кого-то из мужчин не допустить на выборы ради соблюдения пропорции?

Во-вторых, как бы мы много ни говорили о равенстве, есть объективные различия между мужчинами и женщинами. Главное из них – женщины рожают детей, в женском организме с возрастом происходят сложные гормональные изменения. Женщина может быть президентом, но она всегда будет в первую очередь матерью. Супруга Николая II довела страну до революции, потому что забила императору голову болезнью сына Алексея, привела в дом чудика Распутина, который вызывал ненависть у граждан к царю.Давайте вспомним известных женщин-политиков. Маргарет Тэтчер, британская железная леди. Но ведь её в Англии до сих пор ненавидят миллионы. Она тысячи шахтеров работы лишила. Голда Мейер в Израиле – властная, сильная женщина, но взгляните на её решения. Абсолютная бескомпромиссность в политике в отношении соседей, при ней случилась война с Египтом и Сирией. Она отдала приказ Моссаду уничтожить всех причастных к теракту против олимпийской сборной Израиля в Мюнхене. Красивое решение, но чисто женское – месть без суда и следствия. И заметьте, евреи после неё больше женщину премьером не выбирали.

В Германии сейчас Ангела Меркель принимает эмоциональные чисто женские решения. Ей жалко беженцев и плевать ей, что немцы уже стонут от арабов и африканцев. Тереза Мэй в Британии. Взвалила на себя тяжелейшую ношу – вывести страну из Евросоюза. В итоге провалила выборы в парламент, переговоры с Брюсселем, все голосования в палате и ушла без единого результата со слезами на глазах.

Политика – это предательство, часто тяжелые и несправедливые решения, вопросы войны и мира. Здесь лишние эмоции недопустимы, нужно стратегическое мышление. К этой работе исторически и природно больше склонны мужчины, поэтому сейчас они чаще становятся политиками. Тем не менее, если граждане сочтут, что пора дать власть женщинам – это будет их законным правом. Но женщины и сами должны подумать, хотят ли они нести в дом, в семью переживания, связанные с тяжелой политической работой. Это не отразится хорошо ни на них самих, ни на их детях и семьях".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter