Рус
Eng
Григорий Юдин: "В реальной борьбе за женские права появится и женщина-президент"
Аналитика

Григорий Юдин: "В реальной борьбе за женские права появится и женщина-президент"

16 сентября 2019, 18:02
Опрос ВЦИОМа показал: 81% опрошенных уверены, что женщины должны присутствовать в политике наравне с мужчинами. Респонденты также указали и на недостатки женщин-политиков: мягкость характера (9%), эмоциональность (9%), неспособность сосредоточиться только на работе (6%), недальновидность (3%) и непрофессионализм (3%).

Политолог Григорий Юдин прокомментировал "Новым Известиям" результаты социологического исследования и ответил на вопрос "Может ли в России на пост президента претендовать женщина-политик?":

"Исторически запрос на женщин-политиков обычно возникает вместе с запросом на представительство прав женщин. В России эта тема сегодня полностью вытеснена из официозной политики. Домашнее насилие, стеклянный потолок в карьере, неравенство оплаты труда, финансовая уязвимость одиноких матерей (которые становятся самой распространённой моделью семьи) - обо всём этом в обществе громко говорят самыми разными способами, а в органах власти всё это вообще отсутствует.

Как только российский парламент начнёт хоть немного отражать ту повестку, которая волнует людей, запрос на женщин-политиков немедленно обнаружится, и кандидатуры в президенты тоже быстро появятся. Тем более что у нас здесь не так много предрассудков благодаря советскому опыту борьбы за права женщин, который во многих отношениях был прогрессивным".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter