Рус
Eng
Грабеж по расписанию: обнуление сбережений в России происходит каждые 30 лет
Аналитика

Грабеж по расписанию: обнуление сбережений в России происходит каждые 30 лет

16 марта , 17:07
Уберечься от этой напасти невозможно, поскольку государство всякий раз убеждает доверчивых россиян в том, что именно оно их и защищает

Сетевой аналитик Сергей Кочевых по-своему отреагировал на очередное резкое падение рубля:

«Тема обнуления исследуется мной давно и я пишу о выявленном тридцатилетнем цикле обнуления сбережений населения. Он не слишком явен и что бы его увидеть надо присмотреться к событиям. Обнуление или ограбление тягла происходят в разных странах по разных схемам и в разных циклах. Но в России мы фиксируем именно тридцатилетний цикл, видимо он связан с продолжительностью поколения. Вырастает новое поколение, которое уже не помнит прошлое обнуление-ограбление и оно расслабленно и не ожидает, к тому же за эти годы население хоть как то успевает обжиться и накопить то что предстоит обнулить.

В 20 веке первое мощное обнуление всего и вся произошло в 1917 году, когда коммунисты, захватив власть в стране, отменили всю частную собственность и деньги. Ну как отменили, как ее отменить, куры продолжали нестись, коровы доится, пшеница расти. Просто они объявили доверчивым туземцам, что деньги, находящиеся у них на руках, ничего не стоят, а те, что были в банке, более не существуют. То есть просто всех ограбили. Кроме того, объявили, что никакой частной собственности не существует. Ну как не существует, вот же она и земля и дома, они же никуда не делись. А просто они теперь не собственность людей, а собственность коммунистов и уже они теперь делают с ней все, что захотят. А если вы хотите что то с ними делать, то спросите разрешение и заплатите, сколько скажут коммунистам.

Далее, собственно, весь советский период был весь сплошным ограблением и в нем сложно выявлять периоды, но мы попытаемся. Конечно, в середине века главным инструментом обнуления-ограбления, стала война, когда под видом военного времени можно было грабить кого угодно и как угодно, заставлять работать абсолютно бесплатно. К тому же за войну коммунисты напечатали кучу необеспеченных денег (что является прямым грабежом), которые в 1947 просто назад (грабанули повторно), и реформой 1961 дополировали успех, грабанули еще разок.

И тут возникло 30 лет относительного спокойствия, граждане ударно трудились, откладывая свои сбережения на сберкнижки. Это было не просто в условиях совкового быта и нищеты, но люди откладывали, стиснув зубы и помня о трудных днях. И наоткладывали медка в соты Госбанка.

В 1991 году пришло время снова обнулить-ограбить доверчивых туземцев, подрезать эти соты. И опять коммунисты под видом переобувания якобы в демократы, объявили, что все деньги, что есть на руках и на счетах в банке, ничего не стоят. Как не стоят? А вот так! Просто ничего не стоят. Была сумма достаточная для покупки квартиры и машины, а теперь можно на это купить только сникерс или мороженное. Но куры-то продолжали нести яйца, а коровы доится, дома стояли и земля родила все, что в нее не посади, почему же все ценности исчезли. Они конечно не исчезли, они были украдены у людей, всех снова обнулили-ограбили. Пока живут на свете дураки, обманом жить обнулятелям стало быть с руки.

И я вот ванговал, когда же начнется новое обнуление-ограбление, тридцать лет прошло. И вот оно грядет, вот оно шагает во всей своей красе. Граждане успели за последние тридцать лет кто как мог нажить и накопить ценностей. В девяностые крутились, а потом и в жирные десятые накупили все кто что хотел - и недвижимости, и быт устроили как никогда прежде в истории, у всех и стиралки, и телевизоры, и компы, и телефоны и, шмутья какого угодно полны шкафы и чемоданы, да и на счетах в банках и в матрасах чего-то там поднакопилось. Пора терпил обнулять. Как это будет сделано технически, конечно никто не знает, потому что в этом-то весь и фокус. Но можно точно сказать, что слово "обнуление" было произнесено четко и ясно и донесено до каждого.

Как от этого спастись? Да никак, потому что вы никто и прав у вас никаких нет, вы же не боролись за то, чтобы обладать правами и свободами, вам же без хомута холодно жить на свете. Поэтому никак. И все - таки можно чуть сгладить удар. Первое - это понимать, что он будет. Это главное. Предупрежденный - наполовину спасенный. Второе - понимать кто враг. Это - государство. Именно оно будет вас грабить, и главный его механизм ограбления, это убеждение вас в том, что именно оно то вас и защищает, мол, надо к нему жаться. Нет, именно от него надо быть как можно дальше и как можно меньше зависеть. Укрепляйте горизонтальные связи, именно они помогают выжить в борьбе с обнулителями. Мы помним, кто был более эффективным в условиях обнуления 90-х - те, кто смогли выстроить мощные горизонтальные связи, это объединившие свои усилия по выживанию братья, члены спортивных коллективов, просто хорошие друзья, между которыми было крепчайшее горизонтальное доверие и поддержка.

Приятного обнуления...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter