Рус
Eng
Рамис Юнус: "США и Турция. Дональд Трамп ищет запятую в «казнить нельзя помиловать»"
Аналитика

Рамис Юнус: "США и Турция. Дональд Трамп ищет запятую в «казнить нельзя помиловать»"

15 ноября 2019, 13:59
Сенат США по инициативе республиканца Линдси Грема заблокировал резолюцию о признании геноциде армян, которая недавно была принята нижней палатой Конгресса США.

Конфликт между Сенатом и Палатой представителей «Новым Известиям» прокомментировал американский политолог Рамис Юнус:

«Это говорит о том, что эта резолюция не будет вынесена на рассмотрение Сената и следовательно, не дойдет до стола президента Трампа и по законам США, если одна резолюция в течение одного цикла Конгресса не проходит обе палаты, то этот процесс придется начинать заново.

Давайте вещи называть своими именами: инициатива сенатора Грема, который известен своей близостью к президенту Трампу, явилась результатом визита президента Турции в Вашингтон и его переговорам с президентом США. Данное решение нужно рассматривать как политический кредит доверия, который США выделяют Турции, чтобы приостановить дальнейшее ухудшение отношений двух стратегических партнеров по НАТО в преддверии саммита глав государств и правительств 29 стран Североатлантического альянса, который пройдет в Лондоне в декабре 2019 года. Данный кредит доверия включает в себя также и возможный компромисс по сближению позиций двух стран касательно разногласий в районе буферной зоны с Сирией, которую создала Турция для безопасности своих границ.

Приглашение президента Эрдогана в Вашингтон, оказанный ему теплый прием, включая и присутствие на пресс-конференции видных американских сенаторов и конгрессменов, говорит о том, что политический истеблишмент США и лично президент Трамп, решили сменить гнев на милость, действуя по принципу "казнить нельзя помиловать", которое используется обычно при двух взаимоисключающих возможностях и, скорее всего, в ближайшее время можно будет наблюдать возможные контуры этого компромисса и то, где США планируют поставить запятую в этом крылатом выражении».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter