Рус
Eng

Владимир Лепехин: «Трасс - человек, который нажмет красную кнопку, если понадобится»

Владимир Лепехин: «Трасс - человек, который нажмет красную кнопку, если понадобится»

Владимир Лепехин: «Трасс - человек, который нажмет красную кнопку, если понадобится»
Аналитика

15 сентября, 09:31
Фото: youtube.com
Директор Института изучения проблем развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Владимир Лепехин в эфире ютуб-канала «БелТА» прокомментировал назначение Лиз Трасс на пост премьер-министра Великобритании.

«Я вообще не считаю смену премьер-министра Великобритании какой-то новостью.

Сегодня один не очень далёкий политик, завтра другой.

Нужно понимать, как устроена британская политика. Есть спецслужбы британские, которые, естественно, представляют собой реальную власть, принимают решения.

А кто является королём или королевой Великобритании и, тем более, премьер-министром, в принципе, никакого значения не имеет.

Это имеет значение, если на этот пост избирается реальная личность, которая обладает концептуальным уровнем. Как Черчилль, например, как Маргарет Тэтчер.

А череда последних, начиная с Тони Блэра и до сегодняшнего дня, это видно на самом деле, что это люди-аватары, задача которых нажимать кнопки определённые.

Допустим, Лиз Трасс это человек, который без сомнения, нажмёт красную кнопку, если это понадобится. Но команду ей будут давать со стороны.

Она, конечно, может выкобениваться, что-то корчить из себя, но все прекрасно понимают, кто она такая.

Интерес скорее представляет Карл III, принц Чарльз. Он сменил королеву Елизавету II, которая была личностью, очень много негативного сделавшей для Великобритании и мира. Она не терпела никаких возражений, она влезала в кадровые вопросы. Карл III более корпоративный, более мягкотелый, концептуальным видением не обладает.

В принципе, это чистейшей воды аватар, но его появление на британском троне означает, что усилилась одна из двух групп элит.

А мы знаем, что в последние годы британские элиты тяготели к сотрудничеству с демократической партией США, в том числе и консерваторы, и, в принципе, давно было ожидаемо, что в Британии усилятся тори, которые бы проводили свою национальную политику и ориентировались на республиканскую партию США.

В этом смысле, можно предполагать, что республиканская линия, консервативная, в Британии чуть-чуть усилилась. Появились дополнительные возможности для проведения своей собственной политики.

И то, что вместо королевы появился такой квёлый король, который, думаю, будет продвигать интересы теневого кабинета министров, это будет означать для нас некий позитивный моменты.

В такой ситуации возможно, что британские пронациональные элиты прислушаются к голосу Ватикана и королевских домов Европы, в том числе к чёрной аристократии, имеются в виду итальянцы, немцы и так далее, которым не очень-то выгодно превращение того военного конфликта, который мы имеем на Украине, в глобальную войну, после которой непонятно, что от Европы останется».

Целиком интервью с Владимиром Лепехиным можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter