Рус
Eng

Двойные стандарты: почему Америка терпела погромы BLM, а сторонников Трампа не хочет

Аналитика
Двойные стандарты: почему Америка терпела погромы BLM, а сторонников Трампа не хочет
Двойные стандарты: почему Америка терпела погромы BLM, а сторонников Трампа не хочет
15 января, 17:17
Летом прошлого года против выступлений BLM никто в Америке не решился использовать армию, зато радикалов из лагеря Трампа государство обрушится со всей мощью.

Интересное наблюдение сделал политический аналитик Борис Межуев в своей публикации:

«Чистка мозговых центров Америки даже не от сторонников Трампа, а просто от сомневающихся в официальной версии событий сотрудников, конечно, знаковое событие. Я бы обратил внимание только на два факта в связи с этим.

Первое. Институт Катона был в общем до этого времени довольно приличной организацией, его представители выступали против американских интервенций в Югославии и Ираке, поддерживали умеренную внешнюю политику. Казалось, до последнего момента, что это Илларионов там выглядит таким чуждым элементом с его требованием отдать Украине в качестве компенсации не только Крым, но и Ростовскую область. Поскольку я сомневаюсь, что Илларионова можно купить или запугать, то, думаю, перелом произошел с ним, как и со многими либералами, летом 2020 года, когда он увидел, как демократический истеблишмент потакает погромщикам. Я уже говорил, для многих белых это была черта, через которую они не могли переступить. Что бы ни было, те кто натравливает черных на белых, не имеют права на политическое существование. Трамп не Трамп - это уже не важно.

Второй момент. Обратите внимание - насилие со стороны BLM и со стороны QAnon и компании не сопоставимо по масштабу. Лозунги BLM типа Defund the police намного радикальнее, чем все требования трампистов. В кабинетах власти не так уж много представителей меньшинств и, конечно, в глубине души погромщикам никто не сочувствует. И тем не менее все понимают, что если против выступлений BLM никто не решился использовать армию, а всех этих антифа никто не то что не ловит, а ее представительница (пускай и номинальная) получила пост вице-президента, то на правых радикалов государство обрушится со всей мощью и раздавит без тени смущения. В чем дело, откуда такие двойные стандарты? Я бы и назвал этот двойной стандарт термином "цивилизационный код", я уже писал об этом в Вопросах философии. Это "цивилизация", которая, как правильно писал Тютчев, на самом деле и есть "революция" - в контексте Запада эти два слова являются синонимами.

Ошибка Илларионова в 2014 году и состояла в полном игнорировании факта раскола цивилизаций, непонимания, что проблема не в Украине и ее целостности, а в том, что она стала местом цивилизационного разрыва. Не увидев этот феномен из России, он теперь мог наглядно убедиться в его реальности изнутри Америки. Когда он сам стал жертвой этого "цивилизационного кода", безжалостного к отступникам...»

***

Однако единогласия среди комментаторов этого поста не было. Кто-то в принципе согласился с автором:

«Очень похоже на правду, хотя думаю, что правда куда хуже. Демократы долгие годы раздували огонь в остывших топках паровоза левого движения, сыпали соль на раны расовых и миграционных проблем, создали искусственно гендерную проблему и т.п. Всё это делалось естественно только ради голосов на выборах. Они консолидировали меньшинства в новое большинство, объединившиеся по принципу против, а не за. В 2020 году паровоз тронулся и начал набирать ход. И тут как и либералы с народниками они вдруг поняли, что паровоз едет уже без них и они рискуют не успеть выскочить даже в последний вагон. В России было все тоже самое: сначала разбудили, а потом не догнали паровоз революции, даже эсеры, не говоря уже о более умеренных. Сейчас они топят всех самых умеренных правых, чтобы их взяли на этот паровоз, чем разгоняют его ещё сильнее. Происходящее в США можно перефразируя кажется Бисмарка, назвать самоубийством демократии из страха смерти...»

Кто-то счел, что последствия действий двух этих сил несопоставимы:

«Те, кто считает, что насилие применяемое левыми более серьезным, чем сторонниками Трампа, сознательно или нет, игнорируют то обстоятельство, что последствия непризнания результатов президентских выборов могут быть ужасными. Просто несравнимыми с погромами BLM...»

А кто-то вообще уверен, что ничего экстраординарного в Америке не происходит:

«А знаете что будет завтра в Штатах? Ничего. И послезавтра тоже. Накажут самых отмороженных.Кто в крови посадят. Остальных оштрафуют и всё. Всё!!!

Огромная страна, способная решать любые проблемы, слишком долго праздновала победу в холодной войне, этакий вариант тамошнего победобесия, что забыла про свои болячки.

Этакое затянувшееся похмелье.

Но оно проходит, что кстати было видно по кампании Байдена. И я думаю что они сами разберутся. За них волноваться не надо.

Разберёмся ли мы со своими, и прежде всего- как получается что в 21 веке наше общество всё торчит в средневековье?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter