Рус
Eng

Илья Гращенков: «Отставка Медведева - шаг к исправлению имиджа власти»

Аналитика
Илья Гращенков: «Отставка Медведева - шаг к исправлению имиджа власти»
Илья Гращенков: «Отставка Медведева - шаг к исправлению имиджа власти»
15 января 2020, 17:48
Илья Гращенков, политолог, генеральный директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) прокомментировал по просьбе «Новых Известий» отставку правительства РФ:

«Отставка Медведева – шаг к исправлению имиджа власти. С другой стороны, есть шансы для самого уже экс-премьера сохранить реноме и остаться преемником номер один на выборах 2024 года. Что касается правительства, то скорее всего оно будет либо более левым – социально ориентированным, либо наоборот сохранит свою либеральную направленность, однако будет действовать в режиме экономии и затянутых поясов. Нужно исполнять решение Путина по повышению выплат бюджетникам, горячим завтракам в школах и так далее. Не удивлюсь, если следующим премьер-министром станет Алексей Кудрин.

Конечно, есть ещё и другие фамилии, и может быть даже более вероятный кандидат – Сергей Собянин. Он тоже придерживается основ либеральной экономики, кроме того, он вполне может не сильно перестраивать существующее правительство, оставив на местах ключевых игроков. Кроме того, будущий премьер явно столкнётся с тем, что ему придётся принять ряд непопулярных решений, а значит статус преемника у будущего премьера пока под вопросом. Вполне возможно, что к 2024 году Дмитрий Медведев восстановит свое реноме и будет претендовать на президентское кресло, так как спустя некоторое время его будут вспоминать уже добрым словом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter