Рус
Eng

Екатерина Курбангалеева: «Демография и бедность становятся приоритетными вопросами»

Аналитика
Екатерина Курбангалеева: «Демография и бедность становятся приоритетными вопросами»
Екатерина Курбангалеева: «Демография и бедность становятся приоритетными вопросами»
15 января 2020, 17:32
Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию оценила Екатерина Курбангалеева, директор АНО НИЦ «Особое мнение»:

«Глава государства предложил большой комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации в стране. Сам перечень говорит о том, что демография и бедность населения становятся самыми приоритетными вопросами во внутренней политике государства.

Безусловно, что поддержка, которая оказывается молодым семья – очень значима. Теперь материнский капитал будут получать семьи, родившие первого ребёнка. По суммам, возможно, это и не очень много, но подчёркивает заинтересованность государства. Это фактически обращение к каждому молодому человеку, который планирует создать семью. Что касается здравоохранения, заявлена позиция, что перебоев с лекарствами быть не может, но пока не проговорено, как это будет решаться. Введение реестра данных вопрос не решит, но заявлена позиция государства и соответствующие ведомства должны обеспечить наличие лекарственных препаратов. Подчёркивается важность первичного звена здравоохранения, о чём говорилось и на Госсовете в ноябре прошлого года. Если у нас с высокотехнологической помощью, с поставками медицинского оборудования более или менее разобрались, то первичное звено, с чем сталкивается каждый человек чуть ли не ежедневно, требует пристального внимания государства.

Для меня любопытным было обращение к необходимости ремонта музыкальных школ, которые находятся в бедственном состоянии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter