Рус
Eng
Андрей Фурсов: «Белорусы рискуют попасть в “обреченный рай”»

Андрей Фурсов: «Белорусы рискуют попасть в “обреченный рай”»
Аналитика

14 августа , 19:24
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=CMJ4KUI7kCQ
«Многие белорусы жалуются на застойную жизнь, но её можно назвать совсем иначе: спокойной», - говорит Андрей Фурсов. События в Беларуси известный историк прокомментировал в рамках интервью на ютуб-канале «Книжный мир».

«Лет пять-шесть назад вышел роман писателя Александра Афанасьева «Белорусский набат».

Книга посвящена событиям 2020 года, она рассказывает о том, как украинские спецслужбы и ЦРУ осуществляют свержение Лукашенко.

Очень рекомендую прочитать.

Художественная литература очень часто – это вообще наша русская традиция - берёт на себя функции анализа очень сложных социальных явлений.

Photo:chitai-gorod.ru

Люди, которые живут в Белоруссии, так же, как люди в 1970 – 1980 годы в СССР, думают, что те социальные блага, которые есть – будут всегда.

Многие белорусы не понимают, что приход Запада обернётся для страны очень многими неприятными вещами.

С Запада придут гей-парады, ювенальная юстиция – причём, такая, какая нам просто и не снилась, и многие другие прелести пост-Запада.

Придут не «европейские ценности», а помойка европейских ценностей и тут же будет воспроизведено то отношение к белорусам, которое традиционно было у поляков.

То есть они получат по полной программе то, что в социологии называется депривация.

И я ни в коем случае не защищаю российскую олигархическую сволочь, просто нужно понимать, каковы будут последствия выбора.

Лукашенко, худо-бедно, в том числе, с помощью России, которая вкладывала в Белоруссию, многое взял из того советского, что можно было взять.

Да, режим не динамичный, в то же время, нет разрыва между богатыми и бедными.

Кто-то говорит, что это «застойная жизнь». Не застойная, а спокойная.

Так что, как говорят наши «большие друзья», каждое приобретение есть потеря, каждая потеря есть приобретение.

Кроме того, посмотрел я на альтернативу Лукашенко, на эту Тихановскую. Ну, это же создал Бог и заплакал! Ну, дура просто!

Я послушал, что она говорит. Она обратилась к Меркель с просьбой, чтобы та помогла им решить вопросы с выборами. То есть она призвала Меркель вмешаться во внутренние дела Белоруссии.

И вот этот человек претендовал на то, чтобы стать президентом страны. Ну, это просто называется, «здравствуй, дерево!».

Я понимаю, что она жена «известного блогера». Это, кстати, такая удивительная вещь: кто такой блогер? Это интернетное трепло, которое «что вижу, то и пою».

СМИ сегодня, конечно, отмирают, как и старая журналистика. Но блогерство – это изнанка.

Когда вы покупаете костюм, даже если он окажется не очень хорошим, вы же не выверните его наизнанку, чтобы носить? Всё-таки лицевая часть всегда лучше изнанки.

Можно просто не покупать плохой костюм и решить эту проблему. Интернет тоже позволяет эту проблему решать.

В Белоруссии очень сложная ситуация и я бы хотел пожелать белорусам ни в коем случае не поддаваться искушению и обману, который приведёт их в «обречённый рай».

Я отношусь к тому поколению, которое пережило разрушение СССР. И я хорошо помню, под какие лозунги он разваливался.

Действительно, всем казалось, что эта КПСС уже всем надоела, и мне тоже, я никогда не был членом КПСС, я отказался вступать в неё 1981 году, всё это было очень противно.

И я часто цитирую фразу Маркса и Энгельса: «Теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость и как мерзавцы умеют это использовать».

От редактора

Мнения экспертов и авторов могут не совпадать с позицией редакции. Пример тому - данный случай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter