Рус
Eng

Опять невпопад: Собянин заявляет о пользе ревакцинации, а эксперт ВОЗ его опровергает

Аналитика
Опять невпопад: Собянин заявляет о пользе ревакцинации, а эксперт ВОЗ его опровергает
Опять невпопад: Собянин заявляет о пользе ревакцинации, а эксперт ВОЗ его опровергает
14 июля, 18:09
Мэр Москвы призвал граждан не только вакцинироваться, но и сделать это повторно, в то время, как эксперты ВОЗ сообщили о полной бесполезности этой меры.

Как известно, мэр Москвы Собянин обратился к жителям столицы с призывом не только сделать прививку, но и тем, кто ее уже сделал, повторить эту процедуру. В своем щемящем душу обращении он сказал:

«Дорогие мои,

Прошу вас, не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее.

Сам я уже сделал прививку второй раз.

Ваш мэр

Сергей Собянин…»

В связи с этим популярный блогер Бородин недоумевает: зачем российские власти уговаривают граждан вакцинироваться повторно, если это уже признано пустой тратой времени, сил и здоровья?

Что за этим стоит – шкурный интерес или преступный волюнтаризм? Или же российские власти имеют какие-то тайные данные о необходимости ревакцинироваться?

И сознательно умалчивают о заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) про ненужность повторной вакцинации?

А ведь эксперты недвусмысленно заявили не только о бесполезности второй прививки, но и призвали не смешивать разные типы вакцин от ковида.

О том, что человеку, прошедшему полную вакцинацию, нет никакого смысла прививаться еще раз, объявила эксперт ВОЗ Анн Линдстранд, сказав, что никаких свидетельств о такой необходимости пока не существует несмотря на то, что со временем, разумеется, действие вакцины ослабевает.

В то же время, эксперты призывают не доверять заявлениям заинтересованных компаний о необходимости делать третью прививку:

«Если граждане начнут решать, когда и кто будет принимать вторую, третью и четвертую дозу, то в странах воцарится хаос».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter