Рус
Eng

Доврались до правды: почему россияне не верят в рекордную смертность от ковида

Аналитика
Доврались до правды: почему россияне не верят в рекордную смертность от ковида
Доврались до правды: почему россияне не верят в рекордную смертность от ковида
14 июля, 18:12Фото: Фото sport-express.ru
Российская пропаганда столько раз меняла свою позицию по отношению к пандемии и угрозе ее распространения по стране, что население перестало ей верить, даже тогда, когда положение стало критическим.

Катастрофическое ситуация в России усугубляется с каждым днем, если в Москве пандемия идет на убыль, но в стране – вновь установлен рекорд по смертности: 786 человек за последние сутки. Это третий показатель в мире после Бразилии и Индонезии, стран в которых живет намного больше людей, чем в России. То есть фактически наша страна стала безусловным мировым лидером!

Популярный блогер Владимир Стечкин комментирует аномальные показатели июня 2021 года в родной Москве, признавшись, что раньше он всерьез полагал, будто городские власти специально нагнетают атмосферу страха, искусственно завышая статистику смертности, исполняя тем самым пожелание Путина привить 60-70% москвичей.

Однако свежие июньские данные заставили Стечкина пересмотреть свою позицию и убедиться в том, что положение реально катастрофическое, как видно на этом графике:

В тот же месяц в другие годы было вот что:

То есть невиданно высокая смертность, почти вдвое превышающая самые низкие показатели 2013 года.

А вот что будет, если сравнить избыточную смертность с ковидной (которая является ее основной причиной):

И главное, что то же самое происходит во всей стране, общая смертность выросла в июне на 13%.

«В общем, власти сами попали в свою же ловушку, когда изоврались настолько, что им не верят даже тогда, когда они говорят правду…» - резюмирует Стечкин.

И это сущая правда, если вспомнить, сколько раз меняли российские пропагандисты свою позицию по отношению к пандемии и в стране, и в мире. К примеру, издеваясь над антиэпидемическими мерами, которые принимали другие страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter