Рус
Eng

Вопрос дня: почему власти так лояльны к догхантерам?

Аналитика
Вопрос дня: почему власти так лояльны к догхантерам?
Вопрос дня: почему власти так лояльны к догхантерам?
14 марта 2018, 08:41Андрей ТимесковФото: Курсы догхантеров
1-го марта утром «Новые Известия» написали, что в Петербурге появились объявления, приглашающие на курсы «Настоящий догхантер». Организаторы "школы" обещали обучить всех желающих тому, как легче всего убивать собак и кошек. Как выяснилось, у добровольных убийц есть покровители во власти.

Напомним, что на курсах объясняют гражданам, как готовить сильнодействующие отравленные приманки и подманивать к ним животных, куда и из чего стрелять, чтобы убить наповал, как применять ножи и т.д.

Важно отметить, что в опубликованной "НИ" статье не называлось никаких имён, а фотография объявления о курсах приводилась без указания контактных данных организаторов и ссылок на их Интернет-ресурсы.

Однако в тот же день Госветслужба написала на своей странице ВКонтакте и на официальном сайте невнятное «опровержение», в котором давалась ссылка на сюжет НТВ, внезапно грудью вставшего на защиту петербургского "писателя и политолога» Альберта Симченко.

Госветслужба защищает Альберта Симченко
Фото:Госветслужба СПб

В сюжете этом, по нашему мнению, не приведено никаких доказательств непричастности Симченко к шайке догхантеров, а есть лишь его голословные оправдания.

Видео:НТВ

Кроме этого, в адрес "НИ" поступило письмо некоей Алены Замигуловой , которая также всячески оправдывала «ни в чем не повинную семейную пару». Вопреки очевидным фактам в виде объявлений, эта особа утверждала, будто «догханетры — вне закона. Курсов по обучению не было и быть не может.»

Письмо директора зоозащитной группы "Динго" в поддержку подозреваемого в догхантерстве
Фото:Алена Замигулова

Более того, в своей группе «Динго» ВКонтакте она указала настоящее имя Альберта Симченко и написала фактически от его имени :

«В феврале 2018 года произошёл ВЗЛОМ ПОЧТЫ и захват авторской страницы в фейсбуке Александра Коростелёва, совершённые, предположительно, политическими противниками, после того, как Александр Коростелёв (авторский псевдоним Симченко А.Н.) стал активным сторонником кандидата в Президенты РФ на предстоящих 18.03.2018 выборах ГРУДИНИНА П.Н.!В связи с чем, все сообщения, отправляемые с почты Aleksandr_korostelev.369@mail.ru, a также со страницы в Фейсбук Александр Коростелёв и группы Антиолигарх, СЧИТАТЬ ОТПРАВЛЕННЫМИ НЕ ОТ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА КОРОСТЕЛЁВА, а от имени его политических противников и иных злоумышленников…»

Однако, на странице Александра Коростелева в Фейсбуке "НИ" не удалось найти никаких подтверждений тому, будто Коростелев/Симченко является активным сторонником кандидата Грудинина…

Зато в "НИ" пришло письмо из «Партии Великое Отечество», в которой Коростелев/Симченко состоял много лет и от которой неоднократно выдвигался в депутаты. Письмо это многое проясняет, поэтому цитируем его полностью:

Добрый день! Направляем информационное сообщение о политическом провокаторе Симченко А.Н., которое ранее, в феврале, рассылалось во все политические объединения Российской Федерации. Также прилагаем его заявление о выходе из ПВО, после того, как его уличили в завладении денежными средствами партии и развале выборов 2017 года.

Заявление Симченко приложенное к письму от ПВО
Фото:Альберт СимченкоПартия Великое Отечество

Симченко А.Н. является типичным политическим интриганом, постоянно меняющим свою псевдоличину в сугубо корыстных интересах. Так, в период с 2000 года (раньше нам не известно), он состоял: ОВР, ЕР, Союз казаков, в Партии «Великое Отечество». А теперь, как выясняется от него самого, он уже «сторонник» КПРФ и Грудинина!!

Полагаем, что при таких «сторонниках», Грудинину врагов не надо:) Мы думаем, что именно Симченко А.Н. стоит за нападениями на Андрея Тимескова.

С уважением, Информационная служба ЦК ПВО

К письму была приложена копия заявления Симченко о выходе из партии с красноречивой резолюцией - "Выгнать жулика к ч. матери!»

Теперь вернемся к вышеупомянутой Госветслужбе, полное наименование ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция».

Кроме гневных излияний в адрес журналистов НИ ВКонтакте, ветеринарное начальство инициировало ещё ряд публикаций в «придворных» СМИ с говорящими названиями :

Пиар-менеджер Госветслужбы отказывается обсуждать курсы догхантеров с корреспондентом НИ
Фото:Андрей ТимесковСоциальная сеть ВКонтакте

Опубликованные там тексты являлись калькой с шаблона, заданного на сайте Госветслужбы.

Вскоре после этого PR-менеджер учреждения «спряталась» от собкорра "НИ" в Петербурге.

Особого внимания заслуживает тот факт, что создатели курсов обещают оказать помощь в получении лицензии на огнестрельное оружие и его приобретении. А это, как все понимают, невозможно без содействия со стороны правоохранительных органов.

Организаторы курсов имеют возможность оформлять лицензии на огнестрельное оружие
Фото:Курсы догхантеров
Организаторы курсов торгуют огнестрельным оружием. Полиция смотрит на это сквозь пальцы
Фото:Сайт курсов догхантеров

О снисходительности полиции и Роскомнадзора к догхантерам свидетельствует и то, как вольготно чувствуют они себя в рунете. Где никто не препятствует им вести оголтелую пропаганду живодерства, в то время, как других пользователей сажают в тюрьму за вполне безобидные перепосты. Обещания закрывать сайты и группы догхантеров не привели ни к какому к практическому результату. Интернет-ресурсы собакоубийц по-прежнему действуют беспрепятственно, возбуждая вражду к социальной группе «владельцы собак» и ненависть к защитникам животных.

Догхантеры сознательно разжигают ненависть и вражду к многочисленным социальным группам с целью возбуждения недовольства населения и дестабилизации обстановки в России
Фото:Сайт догхантеров

Если кто-то думает, что привлечение догхантеров к сотрудничеству со Смольным это, как любят иногда выражаться малообразованные государственные мужи, новелла, то рекомендуем ознакомиться с публикацией 2011 года издания Закс.ру под названием «К отстрелу собак в Петербурге подключились живодеры, среди жертв домашние животные (фото)»:

«…На данный момент больше всего так называемых догхантеров стянуто в поселок Володарский Красносельского района, кроме того, по информации зоозащитников, они сотрудничают с представителями спецтранса в других районах города.Отметим, что судя по фотографиям, они отстреливают не только бродячих, но и домашних животных.Напомним, что накануне, 11 января, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Людмила Косткина и начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев подписали распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов — Красносельского, Пушкинского и Ломоносовского — в качестве мер для борьбы с возможным распространением африканской чумы свиней…»

И, в завершение темы, цитата нашего антигероя:

«Город, социум должны быть чисты и безопасны для их жителей. Если для этого требуются твердые меры — их надо принимать. Брошенных и бродячих животных, вредных птиц — следует удалить любым необходимым способом .» Альберт Симченко, политик, на форуме Партии Великое Отечество в июне 2017 года…

P.S. Разумеется, кто-то может возразить, что догхантеры приносят пользу обществу и привести в пример недавнее происшествие в Истре, которым сейчас козыряют сторонники тотального уничтожения бездомных животных.

Но давайте повнимательней посмотрим на то, как пресса освещает эту историю: «11 марта в поселке Курсаково к северо-западу от подмосковной Истры было обнаружено тело местного жителя с рваными ранами, характерными при укусах собак…». Однако не приводится результатов медицинского заключения о том, что эти раны были прижизненными и послужили причиной смерти.

Следующая статья утверждает, что собаки повалили женщину на землю, а Олег пытался распугать их, размахивая палкой. Пока соседи спешили ему на помощь, собаки загрызли Олега насмерть. Лишь пятерым взрослым мужикам удалось прогнать стаю.

А потом МК приводит слова свидетеля: 30-летний Петр Трифонов услышал крики о помощи, доносившиеся с улицы, когда был дома. Выскочив из подъезда, мужчина увидел лежавшую на земле женщину, на которой топталось несколько собак.

— Вы видели только девушку? Рядом с ней не было молодого человека?

— Нет, больше никого я не видел. Возможно, его тело лежало где-то в стороне.

— Как вам удалось отогнать собак?

— Я схватил первое, что попалось мне под руку. В подъезде стояла швабра, и я начал бить ею собакам по хребтам. Потом палка сломалась, и я побежал домой за лопатой. С её помощью собак удалось разогнать.

Более того, очевидец и настоящий спаситель не уверен, что это были бездомные собаки…

Вести.ру по этому поводу уже дали разъяснение : Родственник Юрия Лозы Олег Шушунов, действительно, стал жертвой бродячих псов. Однако спасителем девушки был не он.

Life.ru поясняет :

Известно, что у юноши осталась девушка и буквально через месяц у него должен родиться сын.

Комментарии местных жителей ВКонтакте, где была опубликована фотография мертвого Шушунова, тоже не проясняют обстоятельств гибели молодого человека. Многие недоумевают, — почему не перегрызено горло и тело полностью раздето, а не разорвано на куски, как сообщали СМИ.

Иными словами, любые спекуляции в СМИ на тему гибели юноши в Истре, на наш взгляд, бессмысленны и неуместны до тех пор, пока следствие не установит точно, что же там произошло на самом деле.

Тем более, что на видеозаписи опубликованной РенТВ не видно, что собаки загрызают жертву и тащат куда-то её тело, как уверяет корреспондент. А видно там, что собаки, виляя хвостами, подходят к молодому человеку, как к хорошо знакомому , - местные жители уверяли, что покойный хорошо относился к бездомным собакам и регулярно их подкармливал. После этого он продолжает движение и запись, почему-то, обрывается...

Видео:РенТВ

Аналогичного мнения придерживается и Анна Шубкина, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, работает с собаками и волками:

— Мы не знаем всех обстоятельств происшедшего и не можем делать точных выводов. Но стая обычных дворняжек не может загрызть среднестатистического мужчину насмерть...

Напоминаем, что это далеко не первый случай, когда смерть человека списали на собак, а позже выяснилось, что причина трагедии была совершенно иной.

Например :

1. Педофил-убийца хотел свалить вину на собаку. Жуткая трагедия с участием педофила разыгралась в Новосибирске. 37-летний член регионального Союза журналистов признался в том, что изнасиловал и убил полуторагодовалую девочку. Сначала Андрей Мозгунов пытался запутать следствие — он исколол труп ребенка ножом и положил его рядом с привязанным в квартире ротвейлером…

2. Другой громкий заголовок: На свалке в Сосновом Бору бывшего полицейского загрызли собаки! А потом робкое пояснение: «…Когда на мужчину набросились бродячие псы, он был уже мертв..» Затем и вообще нонсенс: – Он был раздет: в одной футболке, – рассказал «Комсомолке» один из сотрудников сосновоборской полиции. – Остальную одежду собаки растащили.

3. В Пупышево собаки загрызли женщину. Автор заметки бодро пишет: «садоводческом массиве «Пупышево», расположенном в Волховском районе Ленинградской области, стая бродячих собак буквально разорвала на части пожилую женщину.». Позже выяснилось, что женщину раздели и изнасиловали неустановленные лица из числа приезжих, когда она шла одна по пустынной дороге на электричку: в 10 30 утра в двухметровой канаве, пенсионер обнаружил голую женщину, которая была избита, на теле у нее было множество ножевых ранений.Её вещи: сапоги и куртка лежали на дороге. То есть, если верить автору «сенсации», то безнадзорные животные научились снимать с пенсионеров нижнее белье. Позорно, что непроверенную новость перепостило даже такое уважаемое агенство, как РИА продублировав лжезаголовок «Бродячие собаки загрызли женщину в садоводстве в Ленобласти».

4. Опять сенсационный заголовок: «В Ленобласти стая бродячих псов загрызла человека» И только в конце новости уточнение: скорее всего, мужчина стал жертвой стаи бродячих псов…. Похоже, что это писал журналист у которого сохранились остатки совести. Позже, как и следовало ожидать, выяснилось, что это БОМЖ. Смерть мужчины наступила — от переохлаждения, НИ ОДНОГО прижизненного повреждения на трупе нет… Продолжать можно очень долго, ибо я уверен, что и в других регионах картина, к сожалению, аналогичная , — все т.н. «глухие убийства», которые трудно раскрыть и которые не принесут сыщикам ни славы, ни денег, ни повышений по службе гораздо проще свалить на «неустановленных собак» и списать в архив.

Кое-кто из читателей возможно помнит, что и в деле «читинского мальчика» тоже всплывало заключение патологоанатома о следах сексуального насилия на теле жертвы, но потом, видимо благодаря авторитету депутата ГД Кобзона, оно куда-то пропало из СМИ.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков более ДВАДЦАТИ ЛЕТ безнаказанно убивал людей, в среднем по 4 человека в год (82 женщины и одного мужчину).

Интересно, скольких из них правоохранители с помощью недобросовестных «акул пера» списали на собак!?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter