Рус
Eng
Андрей Караулов - о силовом разгоне в Хабаровске: «Вот так и вспыхнет вся Россия»

Андрей Караулов - о силовом разгоне в Хабаровске: «Вот так и вспыхнет вся Россия»
Аналитика

13 октября , 20:49
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=hgJg-1MRZ-o
"Новые Известия" уже сообщали, что, по мнению врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва, силовики, применявшие силу при разгоне 92-й акции протеста в Хабаровске, прошедшей в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, действовали в соответствии с законом.

Ещё до официального заявления Дегтярёва жестокую расправу, которую учинил над хабаровчанами местный ОМОН, на своём ютуб-канале прокомментировал Андрей Караулов.

«Двадцать пять человек повязали в Хабаровске. За что?

Несанкционированный митинг – раз, несанкционированная попытка поставить палатку… И началось вот это скотство.

Естественно, кадры эти обойдут весь мир.

Как и московские кадры. Ведь и в Москве тоже – и по двадцать, и по тридцать человек вязали. И в Питере точно так же.

…Дегтярёв говорит, как говорят мне мои коллеги, Хабаровск станет новой столицей России.

Но вот сегодня там, на асфальте, где этот кошмар… Кадры у нас на канале. Не обижайтесь мои зрители дорогие, что прислали, то и показываем, чем богаты…

Photo:https://www.youtube.com/watch?v=hgJg-1MRZ-o
Photo:https://www.youtube.com/watch?v=hgJg-1MRZ-o

У нас нет пока, к сожалению, своих представительств в регионах, мы думаем об этом, как найти деньги, чтобы хотя бы по одному оператору держать, тогда будут всё снимать профессионалы и съёмки будут лучше. А пока – что есть. И то, что есть – это страшно.

И самое интересное должно быть завтра, по идее.

Первое – что скажет Трутнев, полпред, что скажет прокурор… Сказать, что «вот так» - потому что «вы с нами не согласовали», поэтому «мы напали», «повалили на асфальт»…

Я вот думаю всегда, когда вот так вяжут людей, как в Хабаровске, как раньше в Москве или в Питере… А вдруг у кого-то инфаркт случится? Ну, слабое сердце, молодые тоже бывают разные люди. И смерть. На кого её повесят?

На того, кто повалил на асфальт, не зная, что слабое сердце? Скажут, что эксцесс исполнителя. Неужели убийцу не найдёте?

Люди, вот то, что мы сейчас видели, кошмар, эти кадры, это смертоубийство, на самом деле.

Убивать можно по-разному.

В 1946 году в Вюнсдорфе наш офицер пошутил. Шла немка, красивая девушка, задумалась, шла, а они ехали, двое, то ли на мотоцикле, то ли на машине с открытым верхом, тихонечко-тихонечко по спинке её. А она упала и умерла от страха, сердце разорвалось.

Сталин повесил их. Не расстрелял, а повесил. По-моему, первый случай был примерной казни на территории Германии. Чтобы не шутили.

А вот если у кого-то, в самом деле, кто на асфальт опрокинут, - там кровь видна, - сердце лопается?

Совершенно очевидно, что если мы скажем, что так и должно быть, что во всём виноват несанкционированный митинг, виноваты люди, которые не спросили у власти разрешения на это, - это речи идиотов.

Вот так, правда, вспыхнет вся Россия. Моё предположение. Рано или поздно.

Меня поразило другое. С каким остервенением хабаровчане, офицеры, - видимо, это ОМОН или Росгвардия, я не знаю, - с каким упорством они избивают хабаровчан.

А за что? За что?

Страшные кадры мы увидели сегодня.

Если губернатор завтра… Он и так-то не был избираем, Дегтярёв, но если он завтра ничего не скажет…

Если он завтра ничего не скажет, то сегодняшний позор – а это позор, наш общий позор, для власти позор, что же это ещё, как не позор, - если губернатор завтра промолчит, а 25 человек будут показательно томиться за решёткой…

Ни Хабаровск, боюсь я, а уже весь край… Взорвётся».

Посмотреть комментарий Андрея Караулова можно здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter