Рус
Eng

Хазин: "Главный вопрос - когда Кабул повторится в Киеве, Софии, Берлине и Париже?"

Хазин: "Главный вопрос - когда Кабул повторится в Киеве, Софии, Берлине и Париже?"

Хазин: "Главный вопрос - когда Кабул повторится в Киеве, Софии, Берлине и Париже?"
Аналитика

13 сентября, 15:53
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=w7iH772SG60
Старый мир закончился, нужно подготовиться к новым жёстким вызовам, уверен Михаил Хазин. Экономист и аналитик дал по этой теме интервью белорусскому ютуб-каналу 1prof by.

«Пару недель тому назад американцы с громким шумом сбежали и Кабула.

Шум и гам был настолько сильный, что у любого опытного человека, невольно возникла мысль: не есть ли это специальная пиар-акция, направленная на то, чтобы объяснить окружающим людям, «чё будет».

С моей точки зрения, США дали всем сигнал: все те, кто рассчитывает на то, что за провозглашение дружбы с Соединёнными Штатами Америки и борьбу за свободу и демократию желают получить от США денег – денег больше не получат.

И отныне все обязательства США ограничиваются контрактом. Вы исполняете свои контракты, а мы вам платим деньги, в соответствии с контрактом.

Контракт не заключён или не исполняется – больше никаких обязательств у США нет.

Так вот, ключевой вопрос, который при этом возникает: когда Кабул повторится в Киеве, в Софии, в Афинах, ну а дальше в Париже и Берлине?

Кто-то, может быть, скажет, что не повторится, но специально для них госпожа Нулланд, раздававшая в своё время печеньки на Майдане, сказала, что ни в коем случае в Киеве не повторится ситуация Кабула. После чего наиболее опытные люди стали в Киеве паковать чемоданы.

Нужно понимать, что мир, старый мир – закончился.

США впрямую сказали: мы никому ничего не должны.

А теперь вопрос: кто будет всех кормить? И, в частности, за счёт каких денег будут жить люди, средний класс, который создавали на протяжении нескольких десятилетий?

Если мировые рынки, поддерживаемые эмиссией доллара, заканчиваются, то и средний класс заканчивается.

И это принципиальный вопрос при описании сегодняшнего рынка труда.

И по этой причине я с большим интересом приехал в Минск, на конференцию, посвящённую рынку труда, для того, чтобы поговорить на эту тему.

Потому что у нас, в отличии от них, есть шансы реализовать альтернативный сценарий, без бешеного спада. И, кстати, именно об этом разговаривали Лукашенко и Путин в Москве, а Мишустин, соответственно, с правительством Белоруссии, здесь.

И вот в этом направлении, я надеюсь, мы и будем работать».

Комментарий Михаила Хазина можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter