Рус
Eng
Цифра дня: зарплаты российских чиновников выше, чем в США
Аналитика

Цифра дня: зарплаты российских чиновников выше, чем в США

13 марта , 14:23
Разница в оплате труда чиновников высших рангов и обычных россиян приобрела фантастические размеры

Адвокат Владимир Осин обратил в своем блоге внимание на крайне злободневную проблему современной России:

«Путин заявил, что его коробит и задевает ситуация, когда руководство госкомпаний получает непомерно большие зарплаты. Однако пояснил, что это объясняется общей рыночной стоимостью услуг управленцев такого уровня.

Кроме того, авиакомпании начали брать на работу иностранцев. Поэтому, сказал Путин: «Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты».

Но тогда почему так не поступают в Китае, где экономика более развита, чем в России?

Директора крупнейших предприятий Китая получают за год меньше, чем наш министр финансов получает за месяц.

А чем можно объяснить зарплаты министров, которые в два раза превышают то, что получают министры в экономически развитых странах Европы и США?

Россиян призывают голосовать за поправку в Конституцию, которая устанавливает, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже прожиточного минимума, который сейчас равен 12130 руб.

Получается, что именно этот показатель характеризует экономическое развитие России и эффективность работы лиц, осуществляющих государственную власть.

Но тогда и зарплата депутатов, министров и иных чиновников должна быть зависима от того, какой прожиточный минимум в стране.

Я публично предлагал Путину, как угомонить алчных чиновников. А именно: Конституционно определить депутатам, руководителям госпредприятий и иным чиновникам, выплату зарплат не выше 10-15 минимальных размеров оплаты труда.

Это же они, взявшиеся осуществлять государственную власть, «добились» того, что прожиточный минимум в России почти в три раза меньше, чем в Китае.

Но, несмотря на многочисленную поддержку моего предложения в интернете, это моё предложение ни Путин, ни созданная им рабочая группа, даже не рассматривали.

Вот и продолжаем жить с этой несправедливостью.

Зная о том, что миллионы работающих россиян за свой труд получают в 160 раз меньшую зарплату, Силуанов считает, что это очень даже справедливая для него зарплата.

При этом зарплата депутата в 35 раз превосходит минимальную зарплату по стране, в то время как в США зарплата депутата только в 11 раз превосходит минимальную.

Но и этого им оказывается мало. Они уже заложили в себе в бюджет зарплату, превышающую минимальную зарплату в 70 раз.

Но действия и решения этих «специалистов» показали их полную несостоятельность в управлении страной.

Счетная палата негативно оценила работу правительства Медведева.

От их негативной деятельности россияне страдали, а они безнаказанно ушли на другие бюджетные должности.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter