Рус
Eng
Кирилл Рогов: «Обыски в штабах Навального не означают уничтожение ФБК»
Аналитика

Кирилл Рогов: «Обыски в штабах Навального не означают уничтожение ФБК»

12 сентября 2019, 12:57
Политолог Кирилл Рогов прокомментировал «Новым Известиям» ситуацию, сложившуюся вокруг фигуры Навального, в региональных штабах которого прошли обыски.

- Связана ли атака на штабы ФБК по всей стране с результатами прошедших выборов? Принято ли решение уничтожить структуру в связи с тем, что власти осознали серьёзность угрозы в преддверии выборов в Госдуму?

- Трудно сейчас сказать. Мы знаем, что развитие событий бывает разным. В принципе, похоже на то. Но обыски ещё не означают уничтожение организации. Возможно, это акция запугивания активистов и задачи их в том, чтобы подорвать желание молодых людей присоединяться к этой деятельности на местах. Будет ли это попытка довести дело до конца? Конечно, это мощная атака, но само уголовное дело, по которому эти обыски проводятся – совершенно плёвое. Там ничего нет, из него трудно составить что-то, что может уничтожить такую структуру. 82 миллиона рублей – чепуха. Это, безусловно, удар по организационной структуре. Используются иски как способ уничтожения материальной базы структуры ФБК. Конечно, обыски косвенно связаны и с результатами выборов. Но одно дело – выборы в Москве, другое – по всей России. По регионам для ЕдРа выборы прошли приемлемо. Партии удалось сохранить впечатление её влияния, результаты оказались лучше, чем ожидал Кремль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter